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venerdì 11 Aprile 2025
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SEZIONE

Zucchero Dolcificanti

Cacao e zucchero, l’attuale produzione ha un impatto negativo sull’ambiente

MILANO - Cacao e zucchero sono delle produzioni che mettono a dura prova gli ecosistemi: le filiere devono cominciare a fare i conti con...

Sperlari sceglie gelatina di mais e patate: caramelle nel rispetto dell’ambiente

CREMONA - Cambia la natura delle celebri caramelle Sperlari, che dalla gelatina animale passerà all'amido di mais e di patate. L'azienda dolciaria di Cremona rivoluziona così il suo modello produttivo, andando verso nuove tendenze nel rispetto dell'ambiente...

Sodexo aderisce alla settimana mondiale per ridurre il consumo di sale

MILANO - Anche quest’anno il colosso della ristorazione Sodexo è in prima linea nella sensibilizzazione sull’uso del sale a tavola con la campagna Meno...

Basta un poco di zucchero che l’espresso va giù: non sprechiamo le bustine

MILANO - Le mezze misure a volte non servono a niente: è il caso della tazzina d'espresso che, con buona pace dei puristi, molti bevono con lo zucchero. Per tornare sulla scottante questione, aggiungiamo un'informazione in più per chi vuole mantenere la linea aggiungendone poco...

Ecco lo zucchero vegetale che dolcifica come quelli artificiali

MILANO - SupPlant, da Cambridge, crea un nuovo tipo di zucchero che unisce il super potere dolcificante di una soluzione artificiale come l'aspartame, e...

Nuovo studio rivela legame tra consumo dell’aspartame e danni epatici nell’uomo

MILANO - Aspartame sì o aspartame no? Ultimamente l'uso dei dolcificanti artificiali è aumentato per sostituire lo zucchero nell'alimentazione quotidiana, e con i consumi si sono moltiplicati gli studi per analizzare la nocività di alcuni di questi...

Kellogg’s adegua senza polemiche tutte le colazioni alla sugar tax, in Messico

ROMA - Il discorso dello zucchero riguarda tutto il mondo, tutte le età, tutti i generi. Ed è per questo che in Europa la sugar tax esiste e si fa rispettare da tutte le aziende: una realtà che coinvolge tanti i Paesi tranne l'Italia, per ora...

Dolcificanti artificiali e naturali: quali scegliere e come fare

MILANO - Non guasta mai ribadire alcune informazioni quando si tratta di fare la differenza in termini di salute, per cui riprendiamo l'argomento sui...

Export di zucchero: nuovo record ’20-’21 di 23,7 mln di t.

MILANO - Le esportazioni di zucchero sono state pari a 23,7 milioni di tonnellate nei primi otto mesi del raccolto 2020/21 (da aprile a novembre), in crescita del 79,2% rispetto allo stesso periodo del 2019/20. Rispetto all'intero ciclo passato, il volume è già stato superiore del 25%....

Specialty coffee: Paolo Scimone e Alberto Nevola su: “Qualità, tracciabilità e preparazione”

MILANO - Si è svolto online l'incontro formativo ed esplorativo "Capire il presente per costruire il futuro di bar, coffee shop e torrefazioni” evento...

Stevia, dolcificante naturale di cui non abusare, soprattutto per i bambini

MILANO - Tra i dolcificanti, sta prendendo sempre più piede la stevia, un edulcorante naturale con un “potere addolcente” fino a 300 volte superiore...

Perché la nutrizionista Cinzia Baranello mette al bando lo zucchero, almeno da limitare

MILANO - Lo zucchero fa gola, è inutile negarlo: lo si aggiunge spesso e volentieri durante la giornata per "addolcire" le fatiche quotidiane. Un...

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