CIMBALI M2
lunedì 31 Marzo 2025
  • CIMBALI M2
[adning id="267609"]

SEZIONE

Zucchero Dolcificanti

Inflazione da zucchero: il gelato industriale supera i 7 euro al kg

Il prezzo dei gelati e dei dolci è aumentato per via dell'inflazione che sta interessando lo zucchero, la cui produzione della stagione è diminuita...

Sucralosio, il dolcificante che aumenta il rischio di tumori: lo studio

Un nuovo studio scientifico pubblicato su Journal of Toxicology and Environmental Health rileva che una sostanza chimica chiamata sucralosio-6-acetato risulterebbe genotossica.Questo significa che è in grado...

L’aspartame possibile cancerogeno? Ecco quali sono i rischi per l’uomo

Tra i dolcificanti più diffusi al mondo spicca l'aspartame, presente in diverse bevande dietetiche e gomme da masticare. La sostanza (di cui abbiamo già...

Lo zucchero che crea indipendenza: il nuovo docufilm di Altromercato

MILANO - Dopo il primo docufilm realizzato nel 2020, che ha vinto il Premio tecnico della pubblicità per la categoria “etico-sociale”, dal titolo “Esiste...

L’Oms sconsiglia l’utilizzo dei dolcificanti per il controllo del peso: “Possibile aumento del rischio di diabete e mortalità”

Il consumo di dolcificanti non zuccherini come, ad esempio, aspartame, acesulfame K, advantame, ciclamati, neotame, saccarina, potrebbe portare, secondo l'Organizzazione mondiale della sanità, ad...

Altroconsumo: prezzo dello zucchero e del caffè in aumento sull’anno scorso

MILANO - Sebbene il costo al chilo dello zucchero sia piuttosto contenuto, sugli scaffali di supermercati, iper e discount il prezzo di questo prodotto...

Prezzo dello zucchero aumenta a circa 700$ a tonnellata: quotazione massima degli ultimi 12 anni

Lo zucchero ha raggiunto la sua quotazione massima degli ultimi 12 anni: 700 dollari a tonnellata per i contratti futures con consegna a maggio prossimo. Inoltre...

Quintili, Il Salvagente: “Ma i dolcificanti non fanno bene alla salute”

A Radio Number One, Riccardo Quintili direttore de Il Salvagente, rivista mensile che si occupa di test comparativi e tematiche di consumo, afferma chiaramente...

Il dolcificante nel caffè potrebbe aumentare il rischio di infarto e ictus

I ricercatori hanno esaminato dati relativi a oltre 4mila persone tra Usa ed Europa. Il risultato? Apparentemente le persone con livelli più elevati di...

Lo studio sulle patologie legate al consumo eccessivo di zucchero nel mondo

MILANO - Il consumo di zucchero mondiale è aumentato in gran misura nell’ultimo decennio: questi sono i risultati della nuova ricerca resa pubblica su...

Secondo Oms, gli edulcoranti aumenterebbero il rischio di malattie cardiovascolari

MILANO - Gli edulcoranti farebbero aumentare il rischio di contrarre il diabete di tipo 2 e di varie malattie cardiovascolari: ad affermarlo un documento...

Addio alle bustine di zucchero nei bar? Ecco la proposta al vaglio dell’Unione Europea

MILANO - A qualche purista dello specialty e del caffè senza l'aggiunta di edulcoranti potrebbe essere un buon segnale in avanti, la norma proposta...

Ultime Notizie

TME Cialdy Evo