lunedì 23 Dicembre 2024
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SEZIONE

Zucchero Dolcificanti

Il Miele fa bene? Ecco come consumarlo, e come riconoscere quello falso

MILANO – Il miele è stato riconosciuto come un dolcificante naturale molto prima che lo zucchero diventasse ampiamente disponibile nel 16° secolo. La produzione di miele fiorì in Grecia e in Sicilia, mentre gli animali, per esempio gli orsi o i tassi hanno a lungo hanno fatto irruzione negli alveari delle api, rischiando punture per la dolce ricompensa.

Scoperto perché l’abuso di zucchero può azzerare i geni della longevità

MILANO - Che abusare con lo zucchero faccia male all’organismo non è di certo una novità, ma secondo quanto è emerso da un nuovo...

Nestlé elimina 18 mila tonn. di zucchero: anche l’industria pensa alla salute

MILANO – Nestlé si impegna a eliminare entro il 2020 almeno 18 mila tonnellate di zucchero dai prodotti venduti in Europa, che equivale a...

Salute: il fruttosio è il peggiore tra tutti i dolcificanti. Meglio il glucosio

MILANO – È il fruttosio il dolcificante peggiore, che causa diabete, colesterolo alto e patologie cardiovascolari. Eppure lo si trova quasi dappertutto: nei dolci, nelle...

Bevete il caffè con latte e zucchero? Abbiamo delle brutte notizie per voi

MILANO – Secondo uno studio realizzato dall’Università dell’Illinois, il caffè e il tè sono le bevande in assoluto più consumate dagli adulti americani. Il magazine...

Cos’è il panela e perchè utilizzarlo per dolcificare al posto dello zucchero

MILANO – Il panela è un  granulato dolce simile allo zucchero integrale. Ha un sapore meno intenso delle altre tipologie di dolcificanti, dunque non...

Dieci cose che (forse) non sapevate sullo zucchero + un consiglio utile

MILANO – Protagonista assoluto delle nostre tavole, finisce spesso sul banco d'accusa come causa principale di diabete, carie, obesità e altri mali moderni: stiamo...

Action on Sugar lancia l’allarme: troppo zucchero nei beveroni delle grandi catene

Come reagireste se una mattina, al bancone del bar, la persona di fianco a voi ordinasse un latte macchiato e poi ci mettesse, una...

Zucchero Eridania, i francesi annunciano balzo dei ricavi e diversificano

BOLOGNA – La scalata francese allo zucchero emiliano Eridania è stata completata nel 2016 e per il 2017 il Gruppo Cooperativo francese Cristal Union...

Nestlé cambierà il Nesquik: meno zucchero nel cacao solubile più famoso al mondo

MILANO - Nestlé metterà meno zucchero nel cacao solubile Nesquik, per provare ad aumentarne le vendite facendolo apparire più salutare. Tra il 2017 e il...

La manna del frassino: il dolcificante dei nostri nonni dalle mille virtù terapeutiche

MILANO  – Un tempo non molto lontano era consuetudine in Calabria utilizzare la manna del frassino per dolcificare le bevande. Numerose le proprietà terapeutiche...

Perché le bibite col dolcificante al posto dello zucchero fanno ingrassare

MILANO - Promosse dal marketing come alleate della linea, le bibite "diet" sarebbero in realtà l'anticamera di problemi di peso e diabete, e starebbero...

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