lunedì 23 Dicembre 2024
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Zucchero Dolcificanti

Coca-Cola: un milione di dollari a chi trova un sostituto dello zucchero

MILANO – Da diversi anni le multinazionali dell'alimentazione hanno dichiarato guerra allo zucchero e stanno cercando, finora senza successo, di trovare un suo sostituto...

Clima secco fa volare la produzione di canna da zucchero del Brasile

MILANO – La produzione di dolcificante del Brasile ha subito una brusca accelerazione grazie al clima secco che agevola la raccolta della Canna da Zucchero. Nel momento in cui queste righe sono scritte i futures sullo Zucchero (contratto ottobre 2017) lasciano sul parterre oltre tre punti percentuali e si attestano a quota 13,89 USd/lb.

Zucchero di cocco: cos’è e come si usa questo dolcificante naturale

MILANO – Lo zucchero di cocco è un dolcificante naturale, utilizzato sempre più spesso in sostituzione dello zucchero semolato e ricavato dal nettare dei fiori della palma da cocco. La produzione con il metodo artigianale prevede che la linfa estratta dalla pianta venga messa a bollire in grandi contenitori di bambù ...

Dieta: dolcificanti al posto dello zucchero non aiutano a perdere peso

MILANO –L'anno scorso l'Organizzazione Mondiale della Sanità ha proposto di tassare le bevande zuccherate per ridurre l'avanzata dell'obesità nei paesi sviluppati. E, nel mondo dell'alimentazione, c'è una domanda che si ripete da molto tempo: i dolcificanti al posto dello zucchero possono contribuire a risolvere il problema dell'aumento di peso?

Dolcificanti a rischio salute? L’ISA contesta le conclusioni di uno studio

MILANO – L’ISA (Associazione Internazionale Dolcificanti) reagisce alla conclusioni della nuova revisione sistematica di Azad et al. [1] che i dolcificanti a basso tasso calorico possano essere legati al rischio di ingrassamento e malattie cardiache sulla base di risultati derivanti da studi osservazionali.

Stevia possibile cura contro la malattia di Lyme, secondo studio USA

MILANO – La stevia potrebbe essere una cura contro la malattia di Lyme. A sostenerlo uno studio che è stato portato avanti negli Stati Uniti, nel quale si ricorda inoltre che in base agli ultimi dati disponibili questa patologia è considerata in crescita nel mondo occidentale.

La stevia è lo zucchero del futuro e c’è più di una ragione che lo spiega

MILANO – Estratta dalla Stevia rebaudiana, pianta diffusa in particolare in Sud America e Asia dove è apprezzata anche per le sue proprietà antinfiammatorie e antiossidanti, la Stevia è una valida (e molto più sana) alternativa allo zucchero, ma anche ai dolcificanti artificiali.

Con Damoka nel mondo la bellezza di Piombino insieme a Pinocchio

PIOMBINO – Piazza Bovio, il Castello e la torre del palazzo comunale. Stilizzati, colorati e resi unici dalla luce del tramonto. E, in alto, con i colori del sole, il nome della città. Così Piombino è stata disegnata dal pittore follonichese Giuliano Giuggioli. E così la città si farà conoscere nel mondo.

Dolce zucchero, quanto ci costi? FIPE denuncia lo spreco in bar e ristoranti

MILANO – Rispetto a suo "cugino" il caffè, sui banconi di bar e ristoranti è spesso lo zucchero a passare inosservato. Punta su quest'ultimo i riflettori uno studio della Fipe (Federazione Italiani Pubblici Esercizi) che ha comparato i consumi della versione in bustina a quella in zuccheriera nei locali pubblici.

Sorbitolo: cos’è, come agisce e quali sono le sue controindicazioni

MILANO – Il sorbitolo si può considerare un vero e proprio dolcificante naturale. Spesso, infatti, viene utilizzato come alternativa rispetto allo zucchero. Il sorbitolo si può considerare un alcol a sei atomi di carbonio che fa parte del gruppo dei polioli. Di conseguenza, almeno dal punto di vista funzionale, si può collegare ...

Ama koji: tutto quello che c’è da sapere sul dolcificante giapponese

MILANO – Conosciamo da vicino l'ama koji: tutto quello che c'è da sapere sul dolcificante giapponese che fa bene all'intestino e rende più dolci le nostre preparazioni in modo equilibrato e sano. Avete mai sentito parlare di ama koji? Si tratta di un dolcificante giapponese dal sapore dolciastro, che può essere usato al posto dello zucchero.

Colazione al mattino, per over 65 un must per non invecchiare

MILANO - Il segreto per non invecchiare è una buona prima colazione. Ben vengano quindi nella tavola dell'over 65, uomo o donna che sia, latte, yogurt, spremute o frullati di frutta fresca per reidratare l'organismo dopo il digiuno notturno e poi biscotti, pane e fette biscottate perchè i carboidrati devono costituire circa il 70% del totale...

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