RIMINI – In qualità di esperto mondiale del caffè, Nespresso, sarà presente al World of Coffee di Rimini, con la sua offerta completa di Grand Cru e con una serie di appuntamenti dedicati ai professionisti del caffè.
I Grand Cru Nespresso sono creati da una selezione esclusiva del più pregiato caffè al mondo, a dimostrazione dell’importante ruolo che Nespresso riveste in questa comunità, oltre che, della notevole expertise acquisita relativamente alla qualità del caffè.
I chicchi di caffè che Nespresso seleziona per produrre i suoi Grand Cru sono alcuni fra i più rari al mondo: solo l’1 o il 2% della produzione mondiale di caffè soddisfa gli standard di qualità e il profilo aromatico richiesti. Per questo Nespresso sta costruendo significativi e duraturi rapporti con gli agricoltori che producono questi straordinari caffè in tutto il mondo.
Ed è proprio alla qualità del caffè che saranno dedicati i Workshop tematici che verranno presentati e illustrati dai maggiori esperti di caffè Nespresso nei tre giorni di evento.
Il primo Workshop tenuto da Shirin Moayyad, International Coffee Expertise Leverage Manager Nespresso e da Florent Lefebvre, Green Coffee Quality Specialist Nespresso, sarà sull’origine del caffè, e illustrerà il know-how di Nespresso nella creazione dei Grand Cru evidenziando l’importanza della selezione dei caffè di altissima qualità e origini diverse per un risultato sempre perfetto in tazza. Il workshop prevederà la degustazione dei Pure Origin di Nespresso ovvero Bukeela Ka Ethiopia, Dulsao do Brasil e Rosabaya de Colombia, ognuno profondamente legato al proprio paese di origine, di cui rispecchia l’anima, il clima, i sapori e le sfumature.
Il secondo Workshop sarà ad opera di Edouard Thomas, International Sensory Manager Nespresso e sarà dedicato ai caffè intensi. Egli definirà il concetto di intensità per Nespresso, illustrando la scala dei Grand Cru, e spiegherà come la selezione e il processo per diventare Grand Cru può contribuire a creare diversità aromatica in tazza. Lo farà attraverso un percorso guidato di degustazione dei caffè più intensi ovvero Kazaar, Dharkan e Indriya.
Il terzo Workshop sarà svolto da Massimiliano Marchesi, Coffee Ambassador Nespresso in Italia e sommelier di formazione, e racconterà il legame tra caffè e vino. Egli racconterà perché Nespresso definisce Grand Cru i propri caffè e di come il terroir influenza il profilo di un caffè. Durante il corso è prevista la degustazione delle due Limited Edition Cauca e Santander, Terroirs de Colombia, che sarà accompagnata e confrontata con la degustazione di 2 vini italiani.
Tre veri e propri viaggi all’insegna della qualità del caffè imperdibili per gli esperti, ma anche per i conoisseur e gli appassionati di caffè.
Con la sua offerta completa nel settore del caffè, Nespresso non poteva mancare l’occasione di presenziare l’appuntamento di settore romagnolo organizzato da SCAE (Speciality Coffee Association of Europe) rivolto all’intera filiera del caffè, dalla produzione al consumo.
Programma workshop
Martedì 10 Giugno
ore 11.00 – Origin_Shirin Moayyad
ore 12.00 – Terroir_ Massimiliano Marchesi
ore 15.00 – Intensity_ Edouard Thomas
Mercoledì 11 Giugno
ore 11.00 – Intensity_ Edouard Thomas
ore 12.00 – Origin_ Florent Lefebvre
ore 15.00 – Terroir_ Massimiliano Marchesi
Giovedì 12 Giugno
ore 11.00 – Terroir_ Massimiliano Marchesi
ore 12.00 – Origin_ Florent Lefebvre
ore 15.00 – Intensity_ Edouard Thomas
Presso lo stand Nespresso
WORLD OF COFFEE
Rimini Fiera
10/12 giugno 2014
Dalle ore 10.00 alle ore 17.00
Nespresso
STAND C7-025/026/055/056
Nestlé Nespresso S.A.
Nestlé Nespresso SA è l’azienda leader nel settore del caffè porzionato di prima qualità.
Con sede a Losanna, in Svizzera, conta attualmente 7.000 dipendenti, vende i propri prodotti in oltre 50 Paesi direttamente alla clientela e, ad oggi, vanta oltre 270 prestigiose Boutique dislocate in città chiave di tutto il mondo.
Per ulteriori informazioni vi preghiamo di visitare il nuovo sito internet: www.nestle-nespresso.com.
Per ulteriori informazioni o per degustazioni di caffè Nespresso:
www.Nespresso.com
Numero Verde Nespresso 800 392029
Weber Shandwick – Ufficio Stampa Nespresso
Romina Ciferni – tel. 02.57378504 o e-mail: rciferni@webershandwick.com
Valentina Nozza – tel. 02.57378506 o e-mail: vnozza@webershandwick.com
Novella D’Incecco – tel. 02.57378503 o e-mail: ndincecco@webershandwick.com