TRIESTE – Grande seguito a TriestEspresso Expo per gli workshop tenuti presso lo stand Dersut da Gianni Cocco, specialista di caffetteria, maestro del caffè e istruttore dell’Aicaf, popolare ospite fisso di importanti programmi televisivi sulle reti nazionali.
In tutto tre appuntamenti andati in scena tra giovedì e venerdì.
Nel primo, giovedì mattina, si è parlato l’assaggio del cappuccino solido abbinato al caviale al caffè molecolare.
Prima di pranzo è stata quindi la volta di un aperitivo a base di caffè espresso, bitter all’amarena, gelatina al caffè filtro e velluto alle Rose.
A inizio pomeriggio invece, Coco ha presentato un originale piatto da degustazione che ha alternato caffè e cacao in diverse forme e consistenze. A metà pomeriggio è arrivato il mojito analcolico. Ingredienti base: caffè filtro, anice stellato e cedrata.
Venerdì spazio a vari workshop sulle tecniche di latte art per la decorazione del cappuccino. Dal free pour alla ciokoart, tecniche painting e tanto altro.