giovedì 19 Dicembre 2024
  • CIMBALI M2

Nespresso e Viviana Varese con un dolce a sostegno delle donne maltrattate

Simona Liguoro, Direttrice HR di Nespresso Italiana: “La collaborazione con Chef Varese continua a farci sentire viva la cura in quello che facciamo per tutte le persone intorno a noi, e in questo caso, anche per chi ne ha più bisogno, in un’ottica di cultura e sensibilizzazione che deve essere ascoltata. In Nespresso siamo un gruppo di persone, ancora prima di identificarci come un’azienda, e ognuna o ognuno di noi ha una propria unicità e diversità. Ecco perché per noi è importante sottolineare i messaggi che porta questo 25 novembre: rispetto, valore delle differenze e spazio alla libertà di essere”

Da leggere

  • Dalla Corte
  • Brambati
  • TME Cialdy Evo
  • Water and more
Demus Lab - Analisi, R&S, consulenza e formazione sul caffè

MILANO – Il 25 novembre ricorre la Giornata internazionale per l’eliminazione della violenza sulle donne, un momento e un argomento che riguarda tutti e tutte, perché la cultura della violenza e del non-rispetto è una piaga sociale profondissima. La lotta contro questa violenza si gioca sul campo della sensibilizzazione e prevenzione. Proprio con questo obiettivo, Nespresso unisce ancora una volta le forze con Chef Viviana Varese al fianco di CadmiCasa di accoglienza delle donne maltrattate di Milano.

Si tratta del primo centro antiviolenza aperto in Italia, che da 36 anni aiuta chi ha vissuto violenza fisica, psicologica, sessuale, economica o stalking.

Nespresso insieme a Casa di accoglienza delle donne maltrattate di Milano

Una collaborazione forte e continuativa tra l’eccellenza del caffè Nespresso e l’alta pasticceria di Chef Varese, e che in questa occasione crea “25 Novembre”, un dolce dedicato alla Giornata internazionale per l’eliminazione della violenza sulle donne: un financier gianduia e caffè Nespresso con glassa rossa al lampone.

Il dolce sarà in vendita nelle due pasticcerie “Io Sono VIVA” di Chef Varese, in via Kramer e al Mercato Comunale Isola a Milano, dal 20 al 30 novembre e il ricavato delle vendite sarà interamente devoluto a sostegno di CADMI e raddoppiato nel suo valore da Nespresso.

L’obiettivo è quello di sensibilizzare sui temi che questa importante giornata porta con sé, ma soprattutto rinnovare l’impegno a sostegno di Cadmi facendo forza sul valore della cura, del rispetto e del supporto a chi ne ha più bisogno.

“Io Sono VIVA” rappresenta per me la rinascita e l’inclusione sociale” – afferma la Chef stellata Viviana Varese, che ormai da tempo aiuta le donne in difficoltà ad acquistare nuovamente dignità̀ e indipendenza economica attraverso il lavoro. “Poter essere nuovamente al fianco di Cadmi con questa iniziativa dedicata al 25 novembre, insieme a Nespresso, mi fa credere sempre più nella potenza della prevenzione alla violenza e alla possibilità di riscatto. Ognuno può fare la sua parte, piccola e grande che sia, e noi ci siamo.”

Un aiuto concreto

“La collaborazione con Chef Varese continua a farci sentire viva la cura in quello che facciamo per tutte le persone intorno a noi, e in questo caso, anche per chi ne ha più bisogno, in un’ottica di cultura e sensibilizzazione che deve essere ascoltata. In Nespresso siamo un gruppo di persone, ancora prima di identificarci come un’azienda, e ognuna o ognuno di noi ha una propria unicità e diversità. Ecco perché per noi è importante sottolineare i messaggi che porta questo “25 Novembre”: rispetto, valore delle differenze e spazio alla libertà di essere” dichiara Simona Liguoro, Direttrice HR di Nespresso Italiana.

“C’è tanto orgoglio in Nespresso per questa collaborazione con Chef Varese perché ci permette di continuare a dare un aiuto concreto a Cadmi, un’associazione storica che con il suo operato supporta donne in difficoltà”, dichiara Simona Liguoro, Direttrice HR di Nespresso Italiana. “Inviteremo tutti i nostri dipendenti, i clienti e non solo, a partecipare a questa iniziativa: insieme possiamo fare la differenza e ridefinire il mondo intorno a noi perché rispetto, parità e inclusione siano presupposti imprescindibili. Noi come Nespresso siamo pronti e pronte a farlo.”

Le proposte di pasticceria

Un connubio quello tra Nespresso e Chef Varese che inizia dal ristorante Viva, fino alla pasticceria di Via Kramer “Io Sono VIVA” aperta a marzo scorso e dove lo staff Varese è tutto al femminile, creato in collaborazione con Cadmi.

Qui, infatti, viene già donato a Cadmi 1 euro per ogni chilo di gelato venduto e 1 euro per ogni 10 caffè Nespresso bevuti in pasticceria, ricavato che viene raddoppiato da Nespresso e poi donato.

Ad accompagnare le proposte della pasticceria di Viviana Varese, tra dolci e gelati, anche quindi l’esperienza del caffè Nespresso con una gamma di aromi e lunghezze diverse, dal classico espresso ai formati più lunghi, fino alle ricette con latte, da consumare direttamente in pasticceria, o da sorseggiare on the go, riempiendo la propria mug.

Ristretto, intenso, monorigine, biologico o decaffeinato, si viaggi dal Perù, con il primo caffè biologico Nespresso, al Brasile con una miscela dolce e vellutata, fino al Guatemala, al classico caffè ristretto, Decaffeinato oppure caffè per gli amanti delle ricette a base di latte.

La scheda sintetica di Nespresso

Nespresso è il pioniere e il riferimento per il caffè porzionato di altissima qualità. L’azienda lavora con più di 140.000 agricoltori in 18 paesi attraverso il suo Programma AAA Sustainable Quality per integrare le pratiche di sostenibilità nelle aziende agricole e nei paesaggi circostanti.

Lanciato nel 2003 in collaborazione con la ONG Rainforest Alliance, il programma aiuta a migliorare la resa e la qualità dei raccolti, assicurando una fornitura sostenibile di caffè di alta qualità e migliorando le condizioni di vita dei coltivatori e delle loro comunità. Con sede a Losanna, Svizzera, Nespresso opera in 82 paesi e ha oltre 13 900 dipendenti.

La rete globale di vendita al dettaglio gestisce attualmente 809 boutique in 532 città. Per ulteriori informazioni, visitare il sito aziendale di Nespresso cliccando qui.

VIVA di Viviana Varese

La cucina è per Viviana Varese sinonimo di vita. E, proprio come la vita, richiede passione, impegno, creatività, dedizione, umiltà. Tutte caratteristiche che la Chef stellata – nata nel 1974 a Salerno – dimostra di avere fin da piccola, quando si avvicina ai fornelli grazie alla trattoria di pesce di famiglia.

La sua storia personale e professionale la porta poi a lasciare la Campania per crescere, imparare e formarsi in diversi locali (compreso l’Albereta, del Maestro Gualtiero Marchesi e El Celler De Can Roca, a Girona, Enigma di Albert Adrià a Barcellona, Aponiente di Angel Leon a Cadice e Relae di Christian Puglisi), fino ad aprire nel 1999 – a Orio Litta, nel lodigiano – il Girasole, la sua prima insegna.

Una continua evoluzione

Poi l’apertura nel 2007 di Alice Ristorante a Milano, ad ottenere la Prima Stella della Guida Michelin nel 2011 fino al trasferimento del ristorante all’interno di Eataly Smeraldo, sempre a Milano.

Evoluzione che ha come obiettivo puntare sempre al meglio, senza smettere di sperimentare nella metodologia e tecnica in cucina con costante ricerca di prodotti di grande qualità. I piatti di Viviana Varese guidano alla scoperta dei sapori del mare e della terra, combinando ingredienti di prima qualità per il piacere della vista e del palato.

E la perfetta armonia dei sapori, nel rispetto della stagionalità, si fonde con le moderne tecnologie; questi ingredienti hanno contribuito alla crescita di Alice Ristorante che da Febbraio 2015 è entrato a far parte de l’Associazione Le Soste. A maggio 2015 invece Viviana diventa chef Ambassador di Expo Milano 2015.

Nel 2019 Alice Ristorante è diventato VIVA Viviana Varese. Viviana Varese fa parte dell’Associazione Ambasciatori del Gusto, di Euro-Toques Italia ed è segnalata tra 50Best Discovery.

A giugno 2021 Viviana Varese apre W Villadorata Country Restaurant presso il Country House Villadorata a Noto in Sicilia nominato nella Guida Michelin 2021 e nella Guida Michelin 2021 e nella Guida Les Collectionneurs.

A luglio 2021 è tra i vincitori di “Champions of Change”, presentato in collaborazione con S.Pellegrino, riconosce e celebra coloro che hanno usato questo periodo difficile per promuovere azioni significative all’interno della propria comunità, premio speciale premio speciale che precede l’evento autunnale di The World’s 50 Best Restaurants 2021.

Riconoscimenti

2010 – la guida di Milano del Gambero Rosso assegna a Viviana Varese il titolo di giovane emergente dell’anno; 2010 – Identità Golose nomina Viviana Varese migliore Chef donna;

2011 – Prima Stella della Guida Michelin;

Dal 2015 Viviana Varese fa parte del Consiglio Direttivo della guida Le Soste;

2019 – Viviana Varese viene menzionata nella 50 Best Discovery;

2021 – Viviana Varese riceve il premio “Champions of Change”_50 Best For Recovery in collaborazione con S.Pellegrino e The World’s 50 Best Restaurants;

2021 – Viviana Varese riceve il premio Eccellenza Lido Vanni

CIMBALI M2

Ultime Notizie

Carte Dozio