ALBENGA (Savona) – Il progetto “L’azienda come libro di testo” ha l’obiettivo di far comprendere ai discenti le competenze richieste dalle imprese e al contempo introdurli al concetto di formazione continua e specializzata. Questa iniziativa dell’Istituto Alberghiero “Giancardi” di Alassio ha permesso agli studenti di affrontare in modo diretto timi come la certificazione ISO 9001, presso la direzione Autostrada dei Fiori, e, nei giorni scorsi, il processo produttivo e la qualità del prodotto, nella torrefazione La Genovese.
La Genovese apre le porte
Dopo le prime esperienze formative indirizzate alla sicurezza negli ambienti di lavoro, i coordinatori del progetto, Annitto Antonella, Michela Calandruccio, Roberto De Palo,Tiziana Mucci e Franco Laureri, hanno predisposto l’azione “qualità” legata al processo produttivo in azienda che è stata curata da Alessandro Borea e da un team di esperti in collaborazione con l’Istituto Nazionale Espresso Italiano.
La Genovese è stata scelta come partner del “progetto qualità” avendo ottenuto per ben due volte la Medaglia d’Oro dell’International Coffee Tasting, concorso internazionale organizzato dall’Istituto Internazionale Assaggiatori Caffè.
La visita ha affrontato i temi inerenti l’arte dell’assaggio dell’espresso, i segreti della degustazione e l’Espresso Italiano Certificato
Al termine dell’attività didattica gli alunni del “Giancardi” si sono cimentati nella prova pratica alla macchina espresso ed ai migliori studenti è stato rilasciato un diploma. Il progetto L’azienda come libro di testo offre l’opportunità sia per gli studenti sia per i docenti di avere un contatto con la realtà del mondo produttivo e delle regole che lo governano, contribuendo in tal modo ad integrare i curricula e la formazione professionale. Tutta l’esperienza è stata registrata dall’obiettivo di Fabrizio Trunzo, in arte Kukò, fotografo professionista, specializzato in reportage, moda, fotografia industriale e sport.
Info: Alessandro Borea a.borea@lagenovese.it www.lagenovese.it