Lavazza sarà presente a Host 2015, 39.ma edizione dell’Hospitality Exhibition dedicata all’accoglienza professionale che si terrà in Fiera Milano dal 23 al 27 ottobre, con uno stand di 300 metri quadri presso PAD 24 STAND B28 – B36 proponendo la sua offerta completa per il canale HoReCa, con corner dedicati alle diverse proposte per il settore.
Tra i prodotti protagonisti le Specialties e Origins della caffetteria firmata Lavazza presenti ad Host: iTierra!, Kafa ed Etigua.
Lavazza ¡Tierra! è la pregiata miscela dal gusto intenso e dalle note cioccolatate di caffè 100% sostenibile proveniente da aziende agricole certificate Rainforest Alliance in cui si coniugano eccellenza del prodotto, rispetto per l’ambiente e attenzione sociale.
Nasce dall’omonimo progetto di responsabilità sociale interamente realizzato dalla Fondazione Giuseppe e Pericle Lavazza Onlus che, dal 2002 a oggi, ha coinvolto oltre 3.000 coltivatori in 8 Paesi del mondo per migliorare le condizioni sociali e ambientali e le tecniche produttive delle piccole comunità di produttori di caffè.
Lavazza Kafa è un’altra interessante specialità proposta a Host: una pregiata ed esclusiva Arabica 100% dalla fragranza aromatica che proviene dal cuore dell’Etiopia, nella regione di Kafa, dove tutto ebbe origine e dal cui nome deriva la parola caffè.
L’esperienza sensoriale di questo caffè è unica come la sua origine, rendendolo uno dei caffè più pregiati al mondo.
Uno degli ultimi progetti dell’Azienda si chiama Lavazza Etigua ed è la prima pregiata miscela prodotta in collaborazione con Slow Food, che unisce le attività di salvaguardia dei Presìdi Slow Food con i 120 anni di esperienza nell’arte della miscelazione di Lavazza.
Etigua è un caffè unico, dalla decisa complessità aromatica, prodotto in quantità limitate con due diverse varietà: Harenna e Huehuetenango.
La fierezza etiope si fonde con l’allegria guatemalteca, chiaramente espresse nei caffè dei due Presìdi Slow Food.
Nello spazio Lavazza ad Host ci saranno inoltre corner dedicati all’offerta Lavazza caffè filtro e i prodotti per la Caffetteria Classica (Espresso, Cappuccino, Orzo&Ginseng, …), la Ristorazione e l’Hotellerie in generale.
Lavazza non è solo offerta prodotto ma è anche expertise e sperimentazione sul caffè.
Per questo ogni giorno ad Host, alle 11 e alle 16, Lavazza organizza due workshop con il Training Center Lavazza, la struttura che dal 1988 si dedica alla formazione e all’innovazione di prodotto.
Oggi è un network capillare con oltre 50 sedi in tutto il mondo che si occupa sia di formare i professionisti del settore, diffondendo e preservando la cultura dell’autentico espresso made in Italy, sia della continua ricerca di nuove ed originali ricette a base di caffè.