domenica 22 Dicembre 2024
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Verso Host. Il programma di Baritalia: 4 giorni di appuntamenti

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Demus Lab - Analisi, R&S, consulenza e formazione sul caffè

di Andrea Mongilardi*
Quattro giorni di seminari, dimostrazioni pratiche, degustazioni e confronti con i big internazionali della caffetteria e del bartending: è il programma messo a punto da Bargiornale a Host per Aspettando Baritalia, da venerdì 23 a domenica 25 ottobre, e Baritalia, in scena lunedì 26 ottobre.

Registratevi qui per ottenere il vostro biglietto omaggio per l’ingresso a Host e a Baritalia

Ecco il palinsesto degli eventi (padiglione 13, stand V22):

ASPETTANDO BARITALIA

Venerdì 23 ottobre – Laboratorio di ricerca sui trend

12.00  Speakeasy Baritalia

Focus: “I segreti dell’aeropress”

di Davide Spinelli, campione italiano aeropress 2014

13.00  Arena Baritalia

Focus: “Ice carving: la lavorazione del ghiaccio per la preparazione di cocktail classici”

a seguire tasting session di Alessandro Avilla, Sushi B

14.00  Arena Baritalia

Seminario: “La frontiera degli specialty coffee”

di Francesco Sanapo, pluricampione italiano baristi

15.00  Arena Baritalia

Seminario: “La cucina liquida e il caffè”

di Filippo Sisti e Luca Vezzali – Carlo e Camilla in Segheria

16.00  Speakeasy Baritalia

Focus: “Ice carving: cubi a regola d’arte per il bicchiere”

a seguire tasting session di Alessandro Avilla, Sushi B

16.30  Speakeasy Baritalia

Focus “Il clever, un sistema filtro che unisce qualità e praticità”

by Davide Spinelli, docente Work Up Academy&lab

Sabato 24 ottobre – Laboratorio di ricerca sulle tecniche

12.00  Speakeasy Baritalia

Focus: “Coffee&tools: il chemex”

di Iuri Grandini, barista trainer

13.00  Arena Baritalia

Focus: “Ice carving: la lavorazione del ghiaccio per la preparazione di cocktail classici”

a seguire tasting session di Alessandro Avilla, Sushi B

14.00  Arena Baritalia

Seminario: “Tecniche di miscelazione attorno al caffè”

di Mirko Turconi, Flavio Angiolillo e Teo Stafforini – Mag Café

15.00  Arena Baritalia

Seminario: “Non solo espresso: metodi alternativi di estrazione”

di Eddy Righi, trainer Scae

16.00  Speakeasy Baritalia

Focus: “Ice carving: cubi a regola d’arte per il bicchiere”

a seguire tasting session di Alessandro Avilla, Sushi B

16.30  Speakeasy Baritalia

Focus: “Coffee&tools: il siphon”

di Iuri Grandini, barista trainer

Domenica 25 ottobre – Laboratorio di ricerca sui rituali

11.00  Speakeasy Baritalia

Focus: “Un Ibrik da campioni”

di Davide Berti, campione mondiale di Ibrik

12.00  Arena Baritalia

Seminario: “Rituali di servizio del caffè nel mondo”

di Andrej Godina, docente Scae

13.00  Arena Baritalia

Focus: “Ice carving: la lavorazione del ghiaccio per la preparazione di cocktail classici”

a seguire tasting session di Alessandro Avilla, Sushi B

14.00  Arena Baritalia

Seminario: “Cocktail al caffè: dall’Asia all’America Latina”

di Walter Gosso – The Mad Dog e Francesco Corona – Coffee and Good Sprits

15.00  Speakeasy Baritalia

Focus: “La moka al bar: un rito da inventare?”

di Cinzia Linardi, campionessa Cup Tasting 2012-13

15.30  Speakeasy Baritalia

Focus: “La cuccuma: una tradizione che diventa innovazione?”

a seguire tasting session di Carmine Capitanio, coffee trainer

16.00  Speakeasy Baritalia

Focus: “Ice carving: cubi a regola d’arte per il bicchiere”

a seguire tasting session di Alessandro Avilla, Sushi B

BARITALIA – lunedì 26 ottobre

Laboratorio di ricerca intinerante dedicato alla miscelazione e al food

Arena Baritalia

12.30 – 14.30 – 16.30

“La riscoperta dei classici”

sfida a squadre in collaborazione con Bevande Futuriste, Branca, Campari Academy, Compagnia dei Caraibi, Fabbri 1905, Lucano, Martini, Roner, Strega, Turin Vermouth

10.15  “A colazione con Vanzan – Acrobazie tra caffè e cappuccini”

di Bruno Vanzan, campione di flair bartending

10.30  Speakeasy Baritalia

Focus: “La cuccuma: una tradizione che diventa innovazione?”

a seguire tasting session di Carmine Capitanio, coffee trainer

11.00  Speakeasy Baritalia

Focus: “I grandi formaggi lombardi incontrano la cucina d’autore al bar”

a seguire tasting session

di Marco Di Lorenzi, Alexander Palace Museum, titolare ufficiale della Squadra Nazionale Apci Chef Italia dell’Associazione Professionale Cuochi Italiani

11.30  Arena Baritalia

Masterclass: “Non siamo rockstar: come mettere il cliente al centro dell’attenzione”

di Peter Dorelli, leggendario barman dell’American Bar del Savoy Hotel di Londra

12.00  Arena Baritalia

Masterclass: “L’avanguardia spagnola, dalla cucina ai cocktail”

di Diego Cabrera, pioniere della formula cocktail&gastrobar

14.00  Speakeasy Baritalia

Focus: “I grandi formaggi lombardi incontrano la cucina d’autore al bar”

a seguire tasting session

di Marco Di Lorenzi Alexander Palace Museum, titolare ufficiale della Squadra Nazionale Apci Chef Italia dell’Associazione Professionale Cuochi Italiani

16.00  Arena Baritalia

Masterclass: “A lezione con Comini: tre grandi classici reinterpretati dal pioniere

della miscelazione moderna”

di Dario Comini, patron del Notthingam Forest di Milano, tra i primi 50 bar al mondo

19.00  Chiusura lavori

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