TORINO – Vergnano, la più antica azienda produttrice di caffè a livello nazionale, fa squadra con Eataly e propone da lunedì 17 febbraio «Caffè internazionale», un ciclo di appuntamenti sul mondo della torrefazione, dalla pianta alla tazzina, dal Vietnam al Brasile, per apprendere quanto di più curioso e inaspettato riserva la corroborante bevanda amata dagli italiani.
Dalle 18,30 alle 21 nella vineria didattica di Eataly Lingotto, in via Nizza 230/14, il master trainer dell’Accademia Caffè Vergnano Damian Burgess (foto) proporrà l’assaggio di quattro specialità: il caffè turco, preparato nell’ibrik in ottone, aromatizzato e dalla consistenza sciropposa; il french coffee, lungo, realizzato nella caffettiera a stantuffo inventata in Francia nell’Ottocento; il filter coffee all’americana, ottenuto dalla filtratura della polvere di caffè, e l’invidiatissimo metodo espresso che la Vergnano tramanda dal 1882.
Intenditori e caffè-dipendenti potranno sorseggiare la loro bevanda preferita realizzata a regola d’arte, conoscerne le origini, varietà e metodi di lavorazione, valutare le miscele più adatte in base alla preparazione scelta e scoprire i tanti trucchi del mestiere del barista. La degustazione guidata costa 25 euro: i posti sono limitati, prenotare allo 011/195.06.801 e su www.torino.eataly.it .