lunedì 23 Dicembre 2024
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Usa e Europa a confronto: espresso e caffè filtro nella storia di due culture

Ci sono certamente grandi differenze culturali tra Usa e Europa che sono legate ai modi diversi di relazionarsi. Uno degli aspetti più diversi si basa sulla convenienza e sull'accessibilità nella cultura americana. La vita negli Usa, specialmente nelle città metropolitane, come Los Angeles e New York, è molto orientata verso un consumo veloce e on the go.  Al contrario, Francia e Italia per esempio, concentrano l'attenzione nei caffè e ristoranti per offrire un'esperienza diversa, che incoraggi i consumatori a sedersi, rilassarsi, godersi il servizio.

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MILANO – Non è un mistero che il mercato del caffè americano sia molto diverso da quello europeo. Sia le importazioni che i consumi segnano grandi numeri: in Europa i livelli relativi al 2019/20 segnano 2.7 miliardi di chili consumati, mentre negli Usa la cifra si è assestata attorno gli 1.7 miliardi. Per esser ancora più chiari, insieme, rappresentano circa il 40% dei consumi mondiali del caffè.

Ma la differenza vera sta nella cultura che lega questi due Paesi con la bevanda: negli Usa la tradizione va verso il caffè filtro, e l’espresso è più rappresentativo della cultura europea.

Usa e Europa: come bevono il caffè?

Per capire meglio questi due mercati e i loro sviluppi così diversi, Nicholas Castellano, la direttrice di Coffee at Global Origins Inc a Los Angeles, si è confrontata con tre esperti: Agnieszka Rojewska, l campionessa dei mondiali barista del 2018, Sara Reyes Ziman, proprietaria del MillCross Coffee Roasters, e Umeko Motoyoshim, Q grader e co-fondatrice di umeshiso.com.

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