PARATICO (Brescia) – Il caffè è un rito quotidiano, forse tra i più popolari al mondo, come ci raccontano le circa 2.5 miliardi di tazze che ogni giorno vengono bevute. Un’esperienza, per usare un termine più consumer ed oggi molto in voga, che parte dalla tazza e si estende a tutti i sensi, diventando per ognuno memorabile a modo suo: nel piacere e nell’energia dell’espresso al mattino, nella calma di un caffè filtro, negli aromi e nei ricordi che rievoca una moka fatta in casa.
Trismoka per la Giornata internazionale del caffè
Molte volte, tuttavia, c’è poca consapevolezza sul viaggio straordinario che questo prodotto affronta per arrivare fino a noi. Vi siete infatti mai chiesti quale mondo ci sia dietro ad una tazzina di caffè? Martedì 1° ottobre sarà la Giornata Internazionale del Caffè, ed in occasione di questa ricorrenza celebrata in tutto il mondo, Trismoka apre gratuitamente le proprie porte a tutti coloro vogliano approfondire la loro conoscenza della bevanda calda più consumata al mondo.
Prenotandosi con una semplice mail all’indirizzo scuola@trismoka.it, sarà infatti possibile partecipare ad una delle due visite guidate (10-11 e 15.30-16.30) con degustazione della giornata: un’opportunità unica per scoprire e conoscere la lunga filiera che dai Paesi del Sud del mondo parte per arrivare fino a noi. Una supply chain che interpella diversi attori e che mai come in questo momento storico sta affrontando cambiamenti e difficoltà.
Azienda a tradizione famigliare con sede a Paratico, sulle sponde del Lago d’Iseo, da oltre 40 anni Trismoka si impegna nella diffusione della cultura del buon espresso. Lo fa selezionando e lavorando le migliori origini di caffè, investendo nella formazione e curando ogni espresso come una piccola opera d’arte.
Oggi l’azienda continua a crescere – in Italia e all’estero – avendo come focus qualità e sostenibilità, due valori che trovano concretizzazione, per fare solo l’esempio più recente, nel progetto Miss Moka: uno specialty coffee nato da un’iniziativa mirata a creare rapporti virtuosi con le coltivatrici che lavorano nelle piantagioni da cui proviene il caffè crudo Trismoka.
Commenta così il patron Paolo Uberti: “È un grande piacere per noi poter ospitare chi verrà a trovarci. Sarà un modo per presentarci e mostrare la passione e dedizione che mettiamo ogni giorno nel nostro lavoro. Un’occasione unica per scoprire da vicino questo straordinario percorso e per condividere con i nostri visitatori l’amore per il caffè di qualità”.
Non resta dunque che prenotarsi per festeggiare insieme l’International Coffee Day 2024 e scoprire le storie che si nascondono ogni giorno dietro un espresso perfetto.