TRIESTE – Inaugurato il quarto anno accademico del Master universitario interateneo di II livello in Economia e Scienza del Caffè per i laureati interessati a lavorare nel mondo del caffè e nell’agro-alimentare.
Il master è articolato su 3 aree principali: economico-gestionale, biologico-agronomica e tecnologica, secondo una dimensione etica e sostenibile, ed è promosso e organizzato da illycaffe’ e centri di ricerca. Il corso, unico al mondo e di ispirazione internazionale, offre dopo 400 ore di lezione il Master in economia e scienza del caffè, diretto da Furio Suggi Liverani.
Sono previste otto borse di studio; 17 gli studenti di quest’ anno, provenienti da undici Paesi.
«I temi legati alle tre virtù del caffè – piacere, salute e sostenibilità – con quelli legati a cultura, creatività e scienza dal chicco alla tazzina, sono alla base del master – ha affermato Andrea Illy, presidente e ad di illycaffè (foto) – Sono orgoglioso che la mia azienda sia stata la promotrice di questa iniziativa. Non è un caso che il master si svolga a Trieste, nella capitale mondiale del caffè».