MILANO – Trend positivo per l’export mondiale nel primo trimestre dell’annata caffearia. Secondo le statistiche ICO diffuse martedì, le esportazioni di caffè durante il mese di dicembre sono state, in totale, di 10,166 milioni di sacchi.
L’incremento sullo stesso mese del 2015 è di 666mila sacchi o il 7% in più. In crescita tanto l’export di arabica quanto quello di robusta.
I volumi esportati di arabica ammontano a poco più di 6,5 milioni di sacchi (+7,4%). In forte ascesa (+23%) gli imbarchi di colombiani dolci, che sfiorano gli 1,6 milioni.
Favorevole anche l’andamento degli altri dolci (+13,8%). Segnano il passo i brasiliani naturali.
Ma la flessione rispetto ai dati di dicembre 2015 è, tutto sommato, contenuta (-1,8%).
L’export di robusta cresce di 200mila sacchi circa a 3,624 milioni (+6,3%).
Colombia ancora più su
Contenuto riservato agli abbonati.
Gentile utente, il contenuto completo di questo articolo è riservato ai nostri abbonati.
Per le modalità di sottoscrizione e i vantaggi riservati agli abbonati consulta la pagina abbonamenti.