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venerdì 22 Novembre 2024
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Tortino al cuore morbido di cioccolato e caffè

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Per chi ama divertirsi ai fornelli, ecco un dolce facile da realizzare quanto buono da assaggiare: il tortino al caffè. Ecco gli ingredienti per riuscire a offrire un risultato goloso per gli ospidi.

Tortino al caffè x 12 tortini

250 gr di zucchero
150 gr di farina bianca 00
100 gr di caffè macinato in polvere
250 gr di burro
500 gr di cioccolato fondente
N.5 uova
N.1 bustina di lievito vanigliato

Tortino al caffè: come procedere

Prendete il burro a temperatura ambiente e montatelo insieme allo zucchero fino ad ottenere una crema morbida e omogenea.

Nel frattempo fate sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria. Una volta sciolto, incorporatelo nel burro montato e aggiungete prima le uova e in ultimo la farina, il caffe’ macinato e il lievito vanigliato.

Imburrate e infarinate gli stampini di alluminio, riempiteli con il vostro impasto, lasciando un margine del bordo dello stampino.

Metteteli a cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 10 minuti.

Appena pronti serviteli subito ancora caldi, accompagnando il vostro tortino con panna montata, gelato alla crema o con una salsa ai lamponi. Una spolverata di zucchero a velo completerà il vostro piatto.

 

chef Francesco Spelta
maestro di cucina

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