MILANO – Dal 5 al 9 ottobre è in programma una settimana di formazione base con corsi del Coffee Skills Program SCA e di Latte Art sia online sia al Premier Training Campus SCA di MUMAC Academy.
5 ottobre – Green Coffee Foundation SCA online
https://bit.ly/3kkv8Yr
Un viaggio che segue il chicco dalla pianta fino all’arrivo dal torrefattore: coltivazione, selezione, lavorazione, trasporto e stoccaggio. Lo scopo della formazione è comprendere e analizzare come la provenienza, le diverse lavorazioni e i difetti del caffè influiscano in modo determinante sulla resa in tazza.
Il corso è dedicato a professionisti del settore, baristi, torrefattori, micro roaster e appassionati del mondo caffè.
6 ottobre – Sensory Skills Foundation SCA online
https://bit.ly/3mnrQp8
Il modulo Sensory Skills del Coffee Skills Program SCA è dedicato all’analisi sensoriale, strumento di misura fondamentale per la valutazione della qualità del caffè. Il caffè è una soluzione complessa composta da diversi gusti, aromi e sensazioni di corposità.
Lo scopo del primo livello del corso, pratico e interattivo, è indirizzare nell’utilizzo dei sensi per percepire, distinguere e descrivere questi fattori nel caffè.
7 ottobre – Brewing Foundation SCA online
https://bit.ly/3kgZRpm
Modulo formativo sui metodi di estrazione alternativi all’espresso, altri metodi per preparare il caffè, come V60, Chemex, French Press, Siphon, Aeropress.
Il corso, dedicato a professionisti e appassionati, è pensato per fornire le abilità di base e la conoscenza degli strumenti necessari per preparare un ottimo caffè.
8 ottobre – Barista Skills Foundation SCA in presenza
https://bit.ly/3bV3NcB
Il modulo Barista Skills Foundation del Coffee Skills Program è il primo livello di formazione base, consigliato a chi si avvicina al mondo della caffetteria e a chi vuole apprendere le tecniche per migliorare le proprie abilità dietro il bancone.
Gli argomenti del corso si focalizzano principalmente sulla corretta organizzazione della postazione di lavoro, la giusta regolazione della macinatura e la perfetta preparazione di espresso e cappuccino.
9 ottobre Latte Art Beginner in presenza
https://bit.ly/3bTNzAs
Formazione dedicata a chi desidera scoprire i segreti per realizzare delle bellissime bevande con la Latte Art. Il corsista imparerà le tecniche di montatura del latte, la versata e le forme base per trasferire la propria creatività in tazza, in free pour o con l’utilizzo di coloranti alimentari e topping.
I corsi si articolano in parti teoriche e pratiche. Per le formazioni online, i partecipanti riceveranno un kit con campioni di caffè tostato, di caffè verde e soluzioni contenenti difetti tipici derivanti dalla lavorazione del caffè.