MILANO – Progetto ricettario Milkí Mix: continua la proposta delle ricette da realizzare con una La Cimbali M100í dotata della tecnologia Turbo Milk per montare il latte a freddo. Questa settimana è la volta delle spiegazioni per elaborare la terza preparazione: Toffinger.
Toffinger: Zenzero e mou. Una meravigliosa armonia di sapori
Innanzitutto, devono essere a disposizione in cucina gli ingredienti principali. Per il topping, 40g di toffee mou. Servono anche 5 cubetti di zenzero disidratati. Così come lo zenzero in polvere q.b.
Non devono mancare 65 grammi di latte montato freddo e, naturalmente, un doppio espresso (50ml). Consigliato Brasile.
Preparazione
Innanzitutto, versare il topping al mou sul fondo del bicchiere. Poi aggiungere lo zenzero a cubetti. Dopodiché, preparare l’espresso (volendo in una lattiera) e versalo nel bicchiere.
Si deve quindi versare il latte montato freddo e decorare a piacere con zenzero in polvere o a cubetti. Meglio se al momento del servizio.