MILANO – Ultimi posti disponibili per partecipare al convegno “ The Quality of Coffee: a never ending research ”. In programma i prossimi 30 Novembre e 1 Dicembre all’Università di Camerino.
The Quality of Coffee: a never ending research
Saranno quindi cinque, le presentazioni di rilievo. Numerosi gli studiosi e i ricercatori, riuniti da diverse parti del mondo. Insieme raggiungeranno quindi, l’Università di Camerino.
Gli appuntamenti
Si parte innanzitutto il 30 Novembre alle 14.30. Con il Prof Peter Schieberle. (Department of Chemistry, Technical University of Munich, Germania). Sarà lui infatti, che presenterà una sua ricerca.
The Sensomics approach: useful tool to understand the influence of processing parameters in coffee manufacturing on changes in the key aroma compounds of coffee beverages.
(L’approccio Sensomics: strumento utile per comprendere l’influenza dei parametri di lavorazione nella produzione di caffè sui cambiamenti nei composti aromatici chiave delle bevande a bese di caffè, ndr.)
Alle 15.50 poi, ci sarà il Prof. Chahn Yeretzian. (School of Life Sciences and Facility Management; Zurich University of Applied Sciences (ZHAW), Svizzera). A parlare di A Scientist’s Perspective of the Coffee Brewing Chart: When Science Meets Craft.
(La prospettiva dello scienziato della Coffee Brewing Chart: quando la scienza incontra l’artigianalità, ndr.)
Coffee chemistry and human health: a holistic balance
(La chimica del caffè e la salute umana: un equilibrio olistico, ndr.) Questo è quindi il titolo della presentazione del Dr. Marino Petracco. (Health & Safety Product Specialist at Illycaffè S.p.A., Trieste). In programma per le 17.30.
Seguirà poi l’intervento del Prof. Carlo Bicchi. (Pharmaceutical Science&Technology Dept., Università di Torino). In programma per il 1 Dicembre alle ore 9.00. Con una presentazione dal titolo New trends in the analysis of coffee volatile fraction. (Nuove tendenze nell’analisi della frazione volatile del caffè, ndr).
La presentazione Coffee chlorogenic acids: the charm of complexity
(Acidi clorogenici del caffè: il fascino della complessità, ndr). A cura del Dr. Luciano Navarini. (Head of Research & Scientific Coordination, Illycaffè S.p.A., Trieste). E’ invece, in programma alle ore 11.30.
Keynote e comunicazioni orali
Così tenuti da diversi ricercatori. Provenienti ovviamente, da università italiane ed estere.
Ci sono ancora dei posti disponibili. Il convegno The Quality of Coffee: a never ending research, è quindi ancora aperto. Chiunque fosse interessato a partecipare può registrarsi al link seguente: