CIMBALI M2
martedì 05 Novembre 2024
  • CIMBALI M2

The Positive Cup: il progetto Nespresso per un caffè sostenibile continua in Italia

Nespresso ha raccolto oltre 337 tonnellate di capsule esauste solo nella prima metà del 2017. Donati 410 quintali di riso a Banco Alimentare Lombardia

Da leggere

  • Dalla Corte
TME Cialdy Evo
Demus Lab - Analisi, R&S, consulenza e formazione sul caffè

MILANO – Il programma The Positive Cup di Nespresso per la raccolta e il riciclo delle capsule esauste, prosegue con successo in Italia. Continua inoltre a registrare importanti risultati nel 2017.

The Positive Cup non si arresta

Anche quest’anno, l’azienda sostiene l’operato di Banco Alimentare Lombardia. Attraverso la donazione di 410 quintali di riso.

Il progetto è attivo in Italia già dal 2011. Grazie alla collaborazione tra Nespresso, Cial, Federambiente
e il Cic. (Consorzio italiano Compostatori).

Un’iniziativa che consente ogni anno di recuperare e destinare ad una seconda vita le capsule usate. Riciclando i due materiali di cui sono composte: l’alluminio e il caffè residuo.

Il progetto ha permesso di raccogliere 2.062 tonnellate di capsule
in alluminio; nonché di donare oltre 1.801 quintali di riso a Banco Alimentare Lombardia.

Marco Magnelli, Direttore Banco Alimentare Lombardia ha commentato

“Il programma di Nespresso sostiene ormai da tempo le strutture caritative partner. Rappresenta un aiuto significativo per le persone più in difficoltà.

Ancora una volta l’azienda conferma il suo impegno. La
sua volontà di essere parte di un’economia e di uno sviluppo sostenibile”.

Il prezioso impegno dei consumatori

Sono loro infatti, che ogni giorno riconsegnano le capsule esauste presso i numerosi punti di raccolta. Dei luoghi messi a disposizione dalla stessa Nespresso.

Una volta recuperate, le capsule vengono avviate al processo di riciclo e valorizzazione dei due materiali.

L’alluminio viene riciclato al 100%; mentre il caffè viene utilizzato come fertilizzante nella risaia di Roncaia, in Provincia di Pavia.

Il riso coltivato viene poi acquistato da Nespresso e poi donato a Banco Alimentare Lombardia. Questo, a sua volta, lo distribuisce a chi ne ha più bisogno attraverso gli enti caritativi convenzionati, incluse numerose mense dei poveri.

The Positive Cup permette la raccolta delle capsule esauste

E’ attivo in 58 città in tutta Italia con 97 punti di raccolta. Di cui 49 Boutique Nespresso e 48 isole ecologiche.

Un anno quindi di importanti risultati in Italia.

La collaborazione con Banco Alimentare e la partecipazione di tutti i consumatori, sono risorse importanti nel contesto di un approccio di economia circolare.

Per partecipare attivamente al progetto e conoscere nel dettaglio tutti i punti di raccolta Nespresso è possibile visitare i siti web:

https://www.nespresso.com/it/it/pages/store-locator#RECYCLING
https://www.bancoalimentare.it/it/lombardia

CIMBALI M2

Ultime Notizie

  • Water and more
  • Carte Dozio