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sabato 19 Aprile 2025
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Tecnologia e tecnica

Davide Cobelli: “Dobbiamo macinare, ma non è facile”

di DAVIDE COBELLI* (FOTO) "Cerchiamo innanzitutto di capire perchè dobbiamo macinare il Caffè. La differenza che passa tra una tazzina di acqua calda/bollente e una tazzina...

In Giappone Nespresso ingaggia Pepper il robot emozionale

di Davide Turrini* Costa 1600 dollari, ha la testa bianca e tonda, muove ancora braccia e tronco come lo Zed di Raffaella Carrà, ma è...

Da Alessi e illy ecco Pulcina, la moka che esalta l’aroma

MILANO – Nel periodo di Expo 2015 così fecondo di novità e collaborazioni tra aziende ecco spuntare Pulcina, la moka che eleva il gusto...

”Moka del 2000? Ecco come è nato il progetto”

di ALBERTO ALESSI Produrre il miglior caffè per l’una e creare le più belle caffettiere espresso per l’altra sono due storie di famiglia per Illy...

Goglio racconta a Expo la “Storia di un sacchetto di Caffè”

Occasione irripetibile per le aziende italiane che come Goglio investono nella ricerca e credono nell’innovazione e nella qualità, Expo Milano 2015 è una vetrina...

A Expo c’è la macchina che prepara il caffè personalizzato

MILANO - Al Cluster del caffè – l’area comune che raggruppa i paesi che non hanno un loro padiglione, ma che hanno scelto di...

Biodegradabile non è compostabile: gli errori da non fare

Compostabile o biodegradabile? La differenza sta nel tempo ed è una questione che riguarda da vicino anche gli utilizzatori di capsule per caffè espresso....

Lavazza e Politecnico, ecco i funghi da fondi di caffè

Riutilizzare i fondi di caffè per far nascere dei funghi commestibili, per esempio il Pleurotus Ostreatus, volgarmente detto ‘orecchione’, uno dei più diffusi e...

Scarpari: “Solo con acqua ben trattata si fa un buon espresso”

Giorgio Scarpari è il responsabile della Pentair trattamento acque potabili per i mercati Italia, Grecia e Turchia. Gli abbiamo chiesto tutto sull'acqua per la...

Caffè, prezzemolo e cannella: la plastica del futuro è vegetale

di STEFANO RIZZATO* I tappi dell’olio e le scatole di biscotti. Le capsule per il caffè e le nuove bottiglie in PET. La sfida per...

Mauro Mazzini svela la tecnica de La Spaziale S40 Suprema

Dopo la presentazione generale di Maurizio Maccagnani, titolare de La Spaziale, eccoci ad un approfondimento tecnico con Mauro Mazzini della nuova Spaziale S40 Suprema,...

Adesso c’è la tazza da caffè che si pianta dopo l’uso

Di Eva Massa* Uno studente di architettura, Alex Henige, fondatore della società attenta alla eco-compatibilità e sostenibilità, ha creato una tazza da caffè usa e...

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