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venerdì 11 Aprile 2025
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Tè infusi

Tè freddo confezionato: qual è il migliore? Ecco il parere della nutrizionista

MILANO – Abbiamo chiesto a Ornella Di Geronimo, Specialista in Scienza dell’Alimentazione, di darci qualche consiglio a scegliere un tè freddo di maggiore qualità. Ecco cosa ci ha detto: "Caldo e in bustina d’inverno, fresco e spesso in bottiglia d’estate il tè è una delle bevande più vendute. Considerato una bevanda ...

Tè e caffè confezionato: cresce l’export italiano nel primo trimestre 2017

MILANO – Nel primo trimestre del 2017 il settore tè e caffè confezionato si è confermato tra quelli maggiormente trainanti l'export italiano di Agroalimentare, con un incremento tendenziale di quasi 16 punti percentuali, corrispondente a oltre 46 milioni di euro. Tra i principali mercati trainanti le esportazioni italiane di tè e caffè...

Vi spieghiamo, fase per fase, come avviene la lavorazione del tè nero

MILANO – Oggi vi vogliamo parlare di come si produce l’amatissimo tè nero, dalla raccolta al consumatore finale. La pianta di Camelia Sinesis può essere lavorata in modo da creare quello che viene definito tè nero (hongcha, in cinese) per la sua fermentazione e quindi ossidazione delle foglie, che deve avvenire tassativamente ...

Prontofoods: bilancio ok per il brand re dei sapori istantanei, dal tè al caffè

MONITICHIARI (Brescia) – Per la Prontofoods di Montichiari il 2016 può essere definito come un anno di conferme: ricavi in lieve aumento (più 300mila euro sul 2015, a quota 121,3 milioni di euro: negli ultimi anni comunque in crescita costante, erano 108 milioni nel 2009) mentre si mantiene il valore della produzione (122,1 milioni) e i costi (100,3 milioni).

Tè caldo contro l’afa estiva e del deserto. Ecco perché e quando funziona

MILANO – Ci si può rinfrescare bevendo un tè caldo? Molti lo sostengono, facendo l’esempio delle popolazioni nomadi che vivono nel deserto, come i Tuareg e i Berberi, che consumano infusi bollenti anche nelle ore più calde della giornata. Ma le esperienze riportate da chi ci prova nelle infuocate realtà locali sono assai più contraddittorie.

Il rito del tè delle 5: scopriamo insieme una tradizione 100 percento British

MILANO – Conosciuto da tutti, praticato da molti, il rito del tè delle 5 è un appuntamento che ha origini molto lontane ma che ancora oggi è famoso e copiato da tutti. Se siete stati in viaggio in Inghilterra, vi ricorderete di sicuro la quantità di tea rooms sparse per le città, dove è possibile prender parte alla tradizione scegliendo tra innumerevoli varietà ...

Salute delle ossa, tre tazze di tè al giorno riducono il rischio di fratture

MILANO – Salute delle ossa – Bere tre tazze di tè al giorno ci aiuta ad avere ossa più forti, riducendo così del 30% il rischio di fratture dolorose. Questo è quanto emerge da una ricerca australiana, secondo cui il tè potrebbe dunque diventare un alleato importante nella prevenzione delle fratture.

Sebastian Michaelis, il tea blender con le papille gustative d’oro

MILANO – Il palato di Sebastian Michaelis è così ben allenato che può gustare e riconoscere qualsiasi tè in pochi secondi. In poco più di 10 anni, il maestro-miscelatore ha provato più di 400.000 tè, costruendosi una conoscenza che pochi possono vantare. Ecco peché il suo datore di lavoro, Tetley, la seconda più grande industria manifatturiera di tè ...

Tè e salute. Ecco la lista di quelli che fanno bene e di quelli da evitare

MILANO – La dipendenza da teina batte la dipendenza da caffeina. E non sempre in positivo. Nella battaglia tra tè e caffè la guerra è ancora da vincere. E se pensate che una tazza di tè matcha possa risolvere tutto, forse, dovreste porvi dei dubbi. Il tè fa davvero bene? Il tè inglese, elisir di giovinezza della Regina Elisabetta II ...

Usi alternativi del tè: buono da bere, ma non solo

MILANO – Forse non tutti sanno che ci sono diversi usi alternativi del tè. Oltre che bere questo infuso, lo si può utilizzare in...

Cerimonia giapponese del tè: ecco cosa la rende un’esperienza spirituale

Cosa c'è di più squisitamente giapponese della cerimonia del tè? Un rigoroso rituale, un gusto per la bellezza e per l'armonia, un'esperienza al limite della meditazione da assaporare magari vestiti con un abito tradizionale come il kimono. Derivata dai rituali zen cinesi, la cerimonia del tè è diventata parte integrante della cultura nipponica ...

Nel Canton Ticino alla scoperta della filosofia del tè

ASCONA (Ticino, Svizzera) - Per Peter Oppliger il tè non è solamente una pianta dalla quale si estrae una soave bevanda. Secondo lui le radici...

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