MILANO – Abbiamo chiesto a Ornella Di Geronimo, Specialista in Scienza dell’Alimentazione, di darci qualche consiglio a scegliere un tè freddo di maggiore qualità. Ecco cosa ci ha detto: "Caldo e in bustina d’inverno, fresco e spesso in bottiglia d’estate il tè è una delle bevande più vendute. Considerato una bevanda ...
MILANO – Nel primo trimestre del 2017 il settore tè e caffè confezionato si è confermato tra quelli maggiormente trainanti l'export italiano di Agroalimentare, con un incremento tendenziale di quasi 16 punti percentuali, corrispondente a oltre 46 milioni di euro. Tra i principali mercati trainanti le esportazioni italiane di tè e caffè...
MILANO – Oggi vi vogliamo parlare di come si produce l’amatissimo tè nero, dalla raccolta al consumatore finale. La pianta di Camelia Sinesis può essere lavorata in modo da creare quello che viene definito tè nero (hongcha, in cinese) per la sua fermentazione e quindi ossidazione delle foglie, che deve avvenire tassativamente ...
MONITICHIARI (Brescia) – Per la Prontofoods di Montichiari il 2016 può essere definito come un anno di conferme: ricavi in lieve aumento (più 300mila euro sul 2015, a quota 121,3 milioni di euro: negli ultimi anni comunque in crescita costante, erano 108 milioni nel 2009) mentre si mantiene il valore della produzione (122,1 milioni) e i costi (100,3 milioni).
MILANO – Ci si può rinfrescare bevendo un tè caldo? Molti lo sostengono, facendo l’esempio delle popolazioni nomadi che vivono nel deserto, come i Tuareg e i Berberi, che consumano infusi bollenti anche nelle ore più calde della giornata. Ma le esperienze riportate da chi ci prova nelle infuocate realtà locali sono assai più contraddittorie.
MILANO – Conosciuto da tutti, praticato da molti, il rito del tè delle 5 è un appuntamento che ha origini molto lontane ma che ancora oggi è famoso e copiato da tutti. Se siete stati in viaggio in Inghilterra, vi ricorderete di sicuro la quantità di tea rooms sparse per le città, dove è possibile prender parte alla tradizione scegliendo tra innumerevoli varietà ...
MILANO – Salute delle ossa – Bere tre tazze di tè al giorno ci aiuta ad avere ossa più forti, riducendo così del 30% il rischio di fratture dolorose. Questo è quanto emerge da una ricerca australiana, secondo cui il tè potrebbe dunque diventare un alleato importante nella prevenzione delle fratture.
MILANO – Il palato di Sebastian Michaelis è così ben allenato che può gustare e riconoscere qualsiasi tè in pochi secondi. In poco più di 10 anni, il maestro-miscelatore ha provato più di 400.000 tè, costruendosi una conoscenza che pochi possono vantare. Ecco peché il suo datore di lavoro, Tetley, la seconda più grande industria manifatturiera di tè ...
MILANO – La dipendenza da teina batte la dipendenza da caffeina. E non sempre in positivo. Nella battaglia tra tè e caffè la guerra è ancora da vincere. E se pensate che una tazza di tè matcha possa risolvere tutto, forse, dovreste porvi dei dubbi. Il tè fa davvero bene? Il tè inglese, elisir di giovinezza della Regina Elisabetta II ...
Cosa c'è di più squisitamente giapponese della cerimonia del tè? Un rigoroso rituale, un gusto per la bellezza e per l'armonia, un'esperienza al limite della meditazione da assaporare magari vestiti con un abito tradizionale come il kimono. Derivata dai rituali zen cinesi, la cerimonia del tè è diventata parte integrante della cultura nipponica ...
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