RIMINI – Sweet Coffee Italia, pioniere nel campo delle macchine per la torrefazione del caffè con riscaldamento a induzione elettromagnetica, presenta a Sigep 2024 un’innovativa gamma di tostatrici a tamburo orizzontale: per scoprire le macchine rivoluzionarie e sperimentare la tostatura del caffè come mai prima d’ora, l’appuntamento è Rimini dal 20 al 24 Gennaio 2024: Padiglione D1 Stand 026.
Sweet Coffee Italia con la serie Gemma IND: Una sinfonia di innovazione
• Gemma 2Kg IND: il viaggio nella tostatura con precisione. Il più piccolo della linea, ideale per lotti artigianali e produzione di specialty coffee.
• Gemma 8Kg IND: per migliorare la produzione con efficienza. Di medie dimensioni, si rivolge ad aziende in crescita con identici risultati di tostatura.
• Gemma 30Kg IND: Per toccare le vette di produzione industriale. Il più grande della linea
momentaneamente, offre consistenza e raffinatezza senza precedenti, mantenendo le stesse prestazioni delle tostatrici più piccole.
• Gemma 120Kg IND: macchinario in fase di collaudo, presentazione prevista per l’autunno 2024.
Tecnologia rivoluzionaria: Riscaldamento del tamburo a induzione elettromagnetica
• Capacità ineguagliabili: tosta da 2 kg a 30 kg per ciclo, con velocità di produzione che vanno da 8 kg/h a 120 kg/h.
• Risultati comparabili con la torrefazione a gas: ottieni risultati di tostatura identici a quelli delle torrefazioni a gas con un controllo più raffinato della temperatura.
• L’innovativo sistema a induzione elettromagnetica, non utilizzando idrocarburi, garantisce
all’origine l’assenza di NOx, Formaldeide, CO2 e CO, senza la necessità di utilizzare bruciatori di fumo; l’impianto di torrefazione che adotta questa tecnologia diventa immediatamente conforme alle più restrittive normative ambientali, riclassificando la propria attività come “a basso rischio incendio”.
• Il controllo e lo sfruttamento mirato di questi fenomeni da parte del sistema a induzione
elettromagnetica studiato e realizzato dalla Sweet Coffee Italia, rende le macchine tostatrici capaci di abbattere i consumi energetici fino e oltre il 60% e di garantire una distribuzione della temperatura uniforme.
Tosta il tuo caffè con Sweet Coffee Italia
Non perdere l’occasione unica di tostare il caffè con Sweet Coffee Italia a Sigep 2024.
Per chi visiterà lo stand, sarà possibile vivere un’esperienza senza precedenti guidata da Luciano Iamonte, mastro tostatore e tester esperto con oltre 15 anni di esperienza. Sia per il professionista esperto o per il principiante curioso, la possibilità di tostare con Gemma in fiera a Rimini è aperta a tutti.
Come partecipare: i posti sono limitati perciò registrati subito gratuitamente tramite il link per non perdere questa occasione.
L’incontro con gli esperti:
Insieme a Sweet Coffee Italia. Durante questi cinque giorni di esplorazione del caffè saranno presenti: Luciano Iamonte, maestro della tostatura, e Brian Di Santo, Export Manager, che ti guideranno attraverso questo itinerario nel mondo del caffè con appuntamenti legati alla sostenibilità etica della filiera del caffè e dimostrazioni giornaliere di cupping.
Vivere Gemma IND:
E’ possibile assistere all’evoluzione della tecnologia di tostatura del caffè al Sigep 2024. Sweet Coffee Italia invita al proprio stand, dove convergono innovazione, competenza e passione per il caffè.