TORINO – Quella che un tempo era una grande fabbrica di cavi elettrici, l’Incet, si appresta a completare la propria riconversione in un grande polo culturale, ma soprattutto gastronomico, al confine tra la zona di Barriera di Milano e il quartiere Aurora. In autunno aprirà infatti EDIT, acronimo di Eat Drink Innovate Together ...
ROMA – I cambiamenti climatici minacciano le piantagioni di caffè in Etiopia, luogo di origine della pregiata varietà arabica: secondo uno studio pubblicato sulla rivista Nature Plants entro la fine del secolo tra il 40 e il 60 per cento delle aree oggi coltivate a caffè non sarà più adatta a questa coltura.
CHENG DU, Cina – Il professor Marco Bertona, Delegato presso il Gruppo Intergovernativo sul Tè della FAO (IGG/TEA) e presidente di ADeMaThè Italia ci offre uno scorcio in diretta di alcuni momenti della lavorazione del tè in occasione della Fiera internazionale di Cheng Du. Si tratta della più importante manifestazione specializzata per tutti coloro che
MILANO – Il predominio dell'onnivoro: non pago di essere il numero uno delle vendite on line a livello globale, Jeff Bezos mette a segno un altro colpo nel suo disegno per diventare il dominatore indiscusso nella grande distribuzione. Amazon ha annunciato che prenderà il controllo di Whole Foods Market, per un prezzo in contanti pari a 13,7 miliardi ...
RAGUSA – Il ministero delle Politiche Agricole, ha dato il via libera alla proposta avanzata dal Consorzio di Tutela del Cioccolato modicano, di disciplinare di produzione della ‘Igp Cioccolato di Modica’. Approvato dunque il testo definitivo. Il disciplinare è stato pubblicato nella Gazzetta Ufficiale.
MILANO – Chi di noi non ama il gelato? Così buono da farlo sparire in pochi minuti e rimanere solo con la coppetta ed il cucchiaino in mano! E a questo punto, chi ama e rispetta l’ambiente, si chiede: dove lo butto? Posso differenziali oppure no? Dipende da cosa è composta la nostra coppetta gelato da passeggio.
MILANO – Rivoluzione nel mondo della sostenibilità. Utz e Rainforest – le due principali ONG di certificazione – hanno annunciato ieri la loro fusione in un’unica realtà. La nuova entità, che assumerà il nome di Rainforest Alliance, vedrà la luce nei prossimi mesi. L’organizzazione così formata darà vita un nuovo standard unico di sostenibilità ...
MILANO – I consumatori, consapevoli, sanno sempre più cosa scegliere. I numeri relativi all’acquisto quotidiano di prodotti certificati Fairtrade, ogni anno in aumento, parlano chiaro: “Il valore retail riferito al 2016 è di oltre 110 milioni di euro”, spiega Paolo Pastore, direttore Fairtrade Italia.
MILANO – I ricercatori dell’Università di Lancaster hanno messo a punto un metodo efficace per ricavare biocarburante dai fondi di caffè usati. L’idea non è nuova, ma in passato veniva considerata costosa: non solo dal punto di vista economico, ma a sorpresa, anche dal punto di vista ambientale.
MILANO – Sucafina rafforza e approfondisce la sua presenza in terra brasiliana. Lo fa unendo le sue forze con quelle di uno storico e prestigioso produttore di caffè di alta qualità. Il trader ginevrino ha annunciato ieri una joint-venture con Cia Agropecuaria Monte Alegre.
BUENOS AIRES – Nei giorni 10-16 aprile presso la torrefazione Roca Mora di Buenos Aires ha avuto luogo la seconda edizione degli Umami Barista Camp. È la conferma del successo della prima edizione che si è svolta dal 7 al 13 novembre del 2016, in seguito all'apertura della nuova sede di Umami Area a Buenos Aires ...
CESENA – Con l'apertura della prima "Gelatteria", in via Fratelli Bandiera, ha avuto un successo talmente grande che nel giro di poco tempo ha dovuto raddoppiare aprendone un'altra in via Savio...
Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice.Ok