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lunedì 25 Novembre 2024
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Supply Chain

El Niño potrebbe tornare entro l’inverno: ecco i rischi per i raccolti di caffè

MILANO – Tra i meteorologi è già allarme El Niño. Il fenomeno– foriero di eventi climatici estremi in varie regioni del globo – potrebbe...

Federgrossisti-Ica e Fipe siglano il primo contratto di filiera del caffè

ROMA – Dalla tazzina del mattino a quella del dopo pranzo, quando si parla di caffè i consumatori italiani sono chiari: con la qualità...

Africa, Menta (Gruppo Ferrero): “Imprese sociali per promuovere lo sviluppo”

ROMA – “Imprese sociali”, che reinvestano parte del fatturato per promuovere lo sviluppo in Paesi poveri ed emergenti: è l’impegno, spiega all’agenzia ‘Dire’ Roberto...

Ecco come Volcafe sostiene la lotta contro il lavoro minorile in Uganda

GENOVA — Kyagalanyi Coffee, società esportatrice leader in Uganda, parte del gruppo Volcafe, è attiva nella prevenzione del lavoro minorile in Uganda da molti...

Fairtrade, il commercio equo vale 130 milioni: il caffè cresce, raddoppia il cacao, avanti il tè

MILANO – Cresce il commercio equo nel nostro paese. Nel 2017, infatti, i consumatori italiani hanno speso 130 milioni di euro per i prodotti...

Ecco il caffè made in Sicily, lo coltiva un’azienda di Terrasini (Palermo)

Dalla pianta alla tazzina fumante. È il suggestivo risultato di una coltivazione sperimentale in serra di caffè arabica: il primo caffè totalmente siciliano e...

Tecnologia blockchain per tracciare il chicco di caffè: la scelta di Messineo

MILANO - Tracciare il lungo percorso che intraprende il chicco di caffè, garantisce la provenienza e la qualità del prodotto. Tuttavia, richiede anche numerosi...

Nespresso in Etiopia: come le agronome cambiano la vita degli uomini del caffè

MILANO - Abbiamo scoperto un video interessante e una storia di donne agronome in Etiopia raccontata da Nespresso. Ve le proponiamo. Hundatu Ayana si è...

All’anima del cioccolato: un viaggio alla scoperta del mondo di Domori

MILANO — “La ristorazione ci interessa e tanto. Per un motivo: il desiderio di far chiudere la cena con qualcosa di straordinario; aiutando il...

Supply chain e sostenibilità: Nestlé all’Europa, via il 24% delle emissioni dei camion

BRUXELLES — L'Unione europea deve fissare l'obiettivo di riduzione delle emissioni prodotte dai veicoli pesanti al 24% entro il 2025, rispetto ai livelli 2019....

Via libera di Bruxelles al riconoscimento Igp del cioccolato di Modica

MODICA (Ragusa) – Nella seconda metà di maggio sulla Gazzetta Ufficiale europea, sarà pubblicato un decreto molto atteso. Quello che riguarda il riconoscimento del...

Aspetto e tipo: ecco le basi sulle quali gli esperti classificano le foglie di tè

MILANO — Come per il caffè, anche per il tè esiste una classificazione. In questo caso, operata sulle foglie della preziosa pianta di Camellia...

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