MILANO – Quante persone conosciamo capaci di uscire di casa la mattina senza aver prima bevuto una tazza di caffè? Ora c’è un libro che aiuta a berlo meglio.
Il caffè è sicuramente la bevanda più amata dagli italiani e questo libro scritto da Pietro Semino vuole raccontare la sua storia e le numerose curiosità legate a essa.
Il testo (175 pagine) è arricchito di menù completi al caffè, portate impensabili e ricette deliziose di gelatine, gelati, sorbetti, affogati, cremolate, granite, liquori, creme, ghiacce, bonbon, mignardise, zabcafè, budini, soufflé, charlotte, crêpes, torte, meringhe, parfait.
E inoltre:
. storia, diffusione, mercato e consumo del caffè
. tostatura e differenze tra le specie di caffè (c’è anche il bourbon di Rosemary Gate, isola di Sant’Elena e la sorpresa del caffè-vaniglia alla tahitiana)
. i diversi modi di prepararlo, degustarlo e servirlo
. caffè e salute
. musei, dipinti, canzoni, cinema, quadri, scritti e personaggi «al caffè»
. i caffè storici e il caffè nella pubblicità
. diventare assaggiatore professionista, ovvero come inventarsi un lavoro in tempo di crisi
Il testo è a cura di Pietro Semino, notista di costume e divulgatore di gastronomia. E’ autore di numerosi libri di cucina, tradotti in Spagna, Portogallo e Stati Uniti.
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