domenica 22 Dicembre 2024
  • CIMBALI M2
[adning id="267609"]

SEZIONE

Studio

Too Good To Go: “80% degli studenti vede nella riduzione dello spreco alimentare la soluzione per contrastare il cambiamento climatico”

MILANO - I cambiamenti climatici sempre più visibili e il costante aumento del costo della vita sono tematiche di fondamentale importanza per gli studenti...

Plastica biodegradabile dai fondi del caffè: il nuovo studio

Srinivas Janaswamy, professore del dipartimento di Scienze alimentari alla Dakota State University, ha sperimentato un metodo per produrre pellicole biodegradabili capaci di sostituire la...

Silverskin: da rifiuto del caffè a risorsa nei prodotti da forno e nella cosmetica

Il silverskin, la pellicola trasparente che viene eliminata nel processo di tostatura del caffè, sta trovando nuova vita in diversi campi: dai prodotti da...

Il dolcificante neotame può portare a gravi conseguenze per l’intestino: lo studio

Un nuovo studio evidenzia i rischi sulla salute collegati al consumo di un dolcificante artificiale di ultima generazione, il neotame. I risultati della ricerca...

Accademia del caffè espresso continua i progetti di ricerca sul caffè con CDR

FIRENZE - Accademia del caffè espresso è un polo culturale creato da La Marzocco dedicato alla diffusione della conoscenza del mondo del caffè e...

TheFork: nel 1° trimestre 2024 +35% nuovi ristoranti aperti, +10% chiusi

MILANO - TheFork, la piattaforma di prenotazione di ristoranti leader in Europa, rilascia i dati relativi all'andamento della ristorazione italiana per i primi tre...

Allianz Trade: “8 aziende su 10 si dicono fiduciose rispetto alle esportazioni”

MILANO - Dalla pandemia all'invasione dell'Ucraina, fino alle riaccese tensioni in Medio Oriente, il susseguirsi di crisi ha creato un ambiente complicato e incerto...

La sostituzione del latte con le bevande vegetali potrebbe avere impatti negativi: lo studio

Un recente studio condotto nel Regno Unito ha valutato gli effetti indotti dalla sostituzione del latte con le bevande vegetali sull’assunzione dello iodio ed...

La preparazione del cold brew in tre minuti a casa grazie ai laser: lo studio

MILANO - Nel 2022 alcuni ricercatori tedeschi hanno utilizzato laser pulsati per ridurre il tempo di preparazione del caffè cold brew a pochi minuti....

Osservatorio Sigep sui consumi estivi di gelato in Italia: previsioni al +6%, +12% nelle città d’arte

RIMINI - Alle porte dell’estate, l’Osservatorio Sigep (46° Salone internazionale del dolciario artigianale, organizzato da IEG - Italian Exhibition Group, alla Fiera di Rimini...

Enea parte del team che ha decodificato il genoma dell’Arabica

Enea, l'agenzia nazionale per le nuove tecnologie, l'energia e lo sviluppo economico sostenibile, ha partecipato al team internazionale che ha mappato ad alta risoluzione...

Fipe: l’inflazione nei servizi decelera, bar a +3,2% nel mese di marzo

ROMA - L’inflazione nei servizi di ristorazione scende al +3,4% dal +3,5% di febbraio. Anche i prezzi della ristorazione commerciale rallentano dal +3,7% al...

Ultime Notizie

TME Cialdy Evo