venerdì 10 Gennaio 2025
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Meglio il tè o il caffè? Ecco cosa dice una ricerca condotta in Svezia

MILANO – Tra tè e caffè, meglio il caffè secondo una ricerca che ha studiato la capacità delle due bevande di alterare o meno l'attività di alcuni geni Uno studio condotto dall'Università di Uppsala in Svezia, svela risvolti sorprendenti sulle capacità del tè di modificazione dell'attività di alcuni geni, inducendo lo spegnimento o l'accensione di ...

Quello dei ristoranti con le stelle Michelin in Italia è un affare da 260 milioni

MILANO - Piovono milioni sulle cucine stellate. In Italia i ristoranti che possono esibire il prestigioso fregio della guida Michelin sono in totale 343 e secondo la società Jfc muovono un giro d’affari complessivo di 259 milioni di euro...

Alternanza scuola lavoro in bar e ristoranti: un’opportunità per i giovani

ROMA – Secondo gli ultimi dati del Miur (il ministero dell’Università e ricerca), per l’anno scolastico 2016/17 risultano iscritti 204.327 alunni in totale negli istituti professionali per l’enogastronomia e l’ospitalità. In particolare per il biennio in comune dell’indirizzo “Servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera” gli iscritti sono 89.456, mentre ...

Fipe: è cresciuta l’importanza della colazione nello stile di vita degli italiani

MILANO - Cresce l'importanza della colazione, cala quella del pranzo. Così può riassumersi il nuovo trend in fatto di consumi alimentari degli italiani, come emerge dalla sintesi che Fipe - Federazione Italiana Pubblici Esercizi - ha presentato lunedì 8 maggio nell'ambíto di Tuttofood in occasione del convegno...

L’esperimento: come il cioccolato crea compulsività alimentare nei giovani

MILANO – Negli ultimi mesi ho fatto un piccolo esperimento con i ragazzi, liceali e giovani universitari, a cui faccio lezione: l’assaggio di un quadratino di cioccolato al latte industriale e, a distanza di cinque minuti, di un quadratino di cioccolato fondente di buona qualità. Unica indicazione: masticare e tenere in bocca il pezzettino di cioccolato ...

C.O.F.F.E.E. Project, a Milano la tappa conclusiva del progetto europeo

MILANO – È in corso da ieri, presso lo Spazio Candiani, in via Candiani 127 a Milano, la quarta e ultima tappa del progetto C.O.F.F.E.E. - Cooperation for fostering Education and Employability (cooperazione per la promozione dell’istruzione e dell’occupazione). L’iniziativa è promossa da Starkmacher e da Umami Area.

Il tour di Io bevo caffè di qualità fa tappa pure a Genova, sabato 13 maggio

GENOVA – Arriva a Genova l’edizione 2017 del tour ‘Io bevo caffè di qualità’, format di degustazione volto a sensibilizzare il consumatore in merito alle novità presenti nel mondo del caffè specialty. L’appuntamento nel capoluogo ligure è fissato per sabato 13 maggio a partire dalle ore 15, per l’occasione si terrà nella cornice del ...

Fipe: “L’aumento dell’IVA dal 10% al 13% è una scelta sconsiderata”

ROMA – L'IVA, a dispetto del nome che porta (imposta sul valore aggiunto) potrebbe trasformarsi in una seria minaccia per tutto il turismo in Europa. Fipe - Federazione Italiana Pubblici Esercizi rende noti i risultati dell'ultimo studio condotto da Hotrec, l'Associazione che rappresenta il settore dei servizi ricettivi e di ristorazione ...

Studenti alberghieri di tutta Italia ad Alassio per il XII Trofeo Ventimiglia

SAVONA – Torna nella Città del Muretto la competizione nazionale riservata agli studenti degli istituti alberghieri. In gara ci sono allievi provenienti da tutta Italia: in palio il classico Trofeo Ventimiglia. Quest’anno sono stati scelti il Caffè Roma e l’ ex Chiesa Anglicana quali location d’eccezione per le performance dei giovani talenti dell’ hotellerie nazionale.

E qui vi spieghiamo perché i dolcificanti per il caffè fanno venire fame

MILANO - Utilizzare i dolcificanti in maniera prolungata potrebbe non essere una buona idea. Lo dice uno studio apparso su Cell Metabolism e firmato da ricercatori dell’Università di Sydney...

Studio su 7 mila molisani: “Bevete caffè per evitare cancro alla prostata”

ROMA - Il caffè potrebbe avere capacità protettive contro il cancro alla prostata. Lo rivela uno studio scientifico condotto dal Dipartimento di epidemiologia e...

Conferme dopo gli antichi sospetti: «Il caffè non è cancerogeno»

MILANO - L’annuncio era stato dato lo scorso ottobre 2015: dopo le carni rosse sarebbe toccato al caffè. Quando l’Agenzia internazionale per la ricerca...

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