venerdì 10 Gennaio 2025
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Diabete e dolcificanti: aspartame ok, ma fate attenzione al fruttosio

MILANO – L’aspartame non fa male e non procura il cancro: dopo un’attenta revisione da parte di alcuni ricercatori italiani, la reputazione di questo dolcificante è stata completamente riabilitata. Alcuni studi effettuati su topi avevano infatti ipotizzato una connessione tra l’assunzione di aspartame e l’insorgenza di alcune tipologie di cancro ...

Dolcificanti artificiali: non nuocciono alla salute, ma meglio non abusarne

MILANO – Sono «un veleno nascosto nei piatti», come denuncia un sito web di vita naturale? O al contrario non hanno effetti collaterali di nessun tipo, come proclama un sito promozionale? Sui dolcificanti artificiali si dice di tutto. La realtà, come spesso accade, è più complicata. Partendo dal fatto che gli edulcoranti artificiali non sono veleni.

I sardi bevono più caffè dei napoletani e sono i più caffeinomani d’Italia

CAGLIARI – «Ah che bellu caffè», cantava De Andrè decantando le capacità alla Moka del brigadiere Pasquale Cafiero, che preparava il caffè in carcere...

Maturità 2017: ecco come la caffeina può aiutare negli ultimi giorni di studio

MILANO – A pochissimi giorni dalla Maturità gli studenti fanno sentire le proprie ansie, la paura di non riuscire a ripassare tutto entro la...

Etiopia: il cambiamento del clima mondiale minaccia la produzione di caffè

ROMA – I cambiamenti climatici minacciano le piantagioni di caffè in Etiopia, luogo di origine della pregiata varietà arabica: secondo uno studio pubblicato sulla rivista Nature Plants entro la fine del secolo tra il 40 e il 60 per cento delle aree oggi coltivate a caffè non sarà più adatta a questa coltura.

Allergia alla caffeina: ecco come si manifesta e cosa comporta in casi acuti

MILANO – Come si manifesta l'allergia alla caffeina e come viene solitamente diagnosticata? E quali sono i trattamenti prescrivibili. Le risposte a questi interrogativi nell’articolo che vi proponiamo. Va puntualizzato che i casi di intolleranza descritti sono, nelle loro forme acute, piuttosto rari.

Caffeina killer silenzioso delle nostre prestazioni, lo scrive l’Huffington Post

MILANO – Dopo tanti testi sui benefici del caffè e della caffeina, ecco una voce fuori dal coro. È quella dell’autorevole Huffington Post, che...

Tempo di esami: il caffè, un alleato perfetto per una maturità 100 e lode

MILANO – Numerose evidenze scientifiche riconoscono gli effetti positivi del consumo di caffè sulle performance cognitive e hanno sottolineato i potenziali benefici della caffeina nelle situazioni di particolare sforzo mentale, che richiedono un maggiore livello di attenzione. E proprio di attenzione, concentrazione e buona memoria ...

Caffè, alimentazione corretta e vita attiva per il nostro cervello

MILANO – Mantenere giovane il nostro cervello vincendo la scommessa contro l’orologio biologico e prevenendo malattie croniche come le demenze è possibile. “Oggi il ruolo delle strategie alimentari nella terapia del morbo di Alzheimer e di altre forme di demenza è ancora poco indagato - spiega il professor Valter Longo ...

Messo a punto nuovo metodo per ottenere combustibile dai fondi di caffè

MILANO – I ricercatori dell’Università di Lancaster hanno messo a punto un metodo efficace per ricavare biocarburante dai fondi di caffè usati. L’idea non è nuova, ma in passato veniva considerata costosa: non solo dal punto di vista economico, ma a sorpresa, anche dal punto di vista ambientale.

Acqua fredda contro acqua calda: quale danneggia di più il nostro corpo?

MILANO – Acqua fredda contro acqua calda: quale di queste due sta danneggiando il nostro corpo? – Bere acqua calda al mattino può fornire numerosi benefici per la salute ed è uno dei modi migliori per iniziare bene la giornata. In quanto: Allevia il dolore e riduce il gonfiore alla gola, specie quando la mattina ci si sveglia con la gola secca.

International Hub, venerdì c’è Joseph A. Rivera in diretta streaming

BELFORTE DEL CHIENTI (Macerata) – L’attesa conferenza di Joseph A. Rivera, Direttore R&D di Coffee Chemistry) ed uno dei massimi esperti mondiali nel settore del caffè, potrà essere seguita venerdì 9 giugno alle 15.00 da un vasto pubblico internazionale in diretta streaming con la sede dell’Università degli studi di Camerino.

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