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domenica 20 Aprile 2025
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Studio

Secondo uno studio la caffeina riduce il numero degli incidenti stradali

MILANO - Uno studio australiano ha rilevato che i camionisti che consumano caffeina hanno meno probabilità di avere un incidente rispetto ad altri. Il caffè...

Geleto artigianale: l’effetto del miele sulle caratteristiche qualitative

MILANO –Prosegue la pubblicazione di una serie di contributi presentati in occasione di uno workshop dell’AIIPA – Associazione Italiana Industrie Alimentari – dedicato alle...

Gelato artigianale: effetto del trealosio sulle caratteristiche qualitative

MILANO - Riportiamo i dati emersi dal workshop dell’AIIPA – Associazione Italiana Industrie Alimentari- relativi agli sperimenti sul gelato artigianale e l'impiego nelle ricette del trealosio sostituito allo zucchero

Il chicco di caffè è la sostanza con più antiossidanti esistente in natura

MILANO – “Quattro o cinque tazzine di caffè al giorno, anche decaffeinato, riducono la mortalità cardiovascolare in follow up che vanno da 10 a...

Scienza e fisica dei fluidi, così Nespoli spiega la magia del caffè in orbita

MILANO - Continua l'avventura del caffè espresso nello spazio, sempre in compagnia dell'astronauta Paolo Nespoli. Riprendono le documentazioni filmate e fotografate.

Unisi svilupperà progetto per valorizzare i prodotti secondari del caffè

SIENA – Dai prodotti secondari del caffè, è possibile ottenere numerosi vantaggi per le loro caratteristiche antiossidanti e di sostanzze nutraceutiche. Unisi ha deciso di investire in un progetto che valorizzi tali prodotti.

Ecco come la caffeina influenza memoria, vigilanza e rischio di malattia

MILANO – Una nuova ricerca ha studiato l'effetto della caffeina sui neuroni. Cosa succede quindi, se assunta con dosi comparabili alle normali abitudini di...

Host: apparecchiature per la ristorazione, le macchine espresso al top

MILANO - Servizi di ristorazione, apparecchiature, macchine e accessori: una filiera d’eccellenza. Un'analisi promossa da HostMilano

Mutamento climatico mette a rischio il caffè. Ma le api potrebbero salvarlo

MILANO – I cambiamenti climatici mettono sempre più a rischio il caffè. Non solo nella terra d’origine della Coffea Arabica, l’Etiopia. Entro pochi decenni...

Così la SCA ha dato impulso alla ricerca scientifica sull’acqua e il caffè

MILANO – Il grande interesse per l’elemento acqua per il caffè prende il via da una iniziativa della SCA Specialty Coffee Association, come ci racconta Cristina Caroli - Coordinatrice Nazionale. “Nel giugno 2015, la SCA riunisce un gruppo di esperti presso il Centro per la Chimica Analitica e Fisica di Zurigo in Svizzera.

Ecco come il caffè riduce il rischio diabete, obesità e tumore. E la stanchezza

ROMA – Il caffè ha effetti positivi sulla salute e sul benessere dell’organismo. A confermarlo, una recente review pubblicata su Food Science and Nutrition...

Caffè e Parkinson: nuovo studio confuta i benefici, ma è già contestato

MILANO – Chi beve caffè è meno a rischio di ammalarsi di Parkinson? Gli studi su questa ipotesi non si contano. Nel 2012, un...

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