MILANO – Il debutto dello Starbucks Roastery di Milano è sempre più vicino. Ci hanno preparato con le palme e poi con numerose notizie per solleticare la curiosità dei coffee lovers italiani.
Ora non resta che continuare sulla linea delle anticipazioni, per continuare a sognare il sapore del caffè americano per antonomasia: esploriamo un po’ il menù della catena.
Starbucks Roastery: a Milano, cosa assaggiare?
In attesa di conoscere il menu nel dettaglio, dato che subisce delle variazioni a seconda del Paese in cui apre, ecco 10 idee per future ordinazioni.
Cominciamo dalle basi: il Frappuccino
Un grande classico declinato in tutti i sapori e aromi immaginabili. Ben sei gusti sono stati introdotti il giugno scorso. Red velvet (velluto rosso) con i lamponi, Lemon bar ( limonata, sciroppo di vaniglia, caramello); Caramel cocoa cluster, con noci, cioccolato e caramello.
Poi ancora Cotton Candy (vaniglia e sciroppo di lampone) Cupcake (vaniglia e nocciola) e Cinnamon roll (sciroppo di cannella, cioccolato bianco, vaniglia).
Il futuro del cappuccino: il flat white
Il «flat white» è di fatto un supercapuccino servito in tazza molto grande, con poca schiuma di latte caldo, e doppio espresso. È stato introdotto negli Starbucks degli Usa circa un anno fa. Avrà lo stesso successo anche in Italia?
Il tè verde (freddo)
Liscio o «shaken» , il tè freddo di Starbucks ha milioni di adepti. Tra i più venduti dell’estate, il Teavana Shaken Iced Peach Green Tea. Con diverse miscele di tè verde, pesca e zenzero.
Lo yogurt greco
Fragole e mirtilli affogati in una colata di miele in un bicchierone di yogurt greco e croccante muesli. Lo yogurt greco
Le ciambelle diaboliche
Devil’s food doughnut, le ciambelle ricoperte di glassa al cioccolato. Semplicemnte diaboliche.
Il SexagintupleVanilla Bean Mocha Frappuccino
E’ stato a lungo il beverone più costoso creato da Starbucks: quattro litri di panna e cioccolato pagati in Texas 54,75 dollari (40,20 euro). Poi a New York è stato ordinato questo Caramel Frappuccino gigante da $86.55.
Iced Hazelnut Macchiato
Vaniglia e nocciole tostate: una bomba calorica onnipresente nella top ten dei beveroni più gettonati.
Iced Cinnamon Dolce Latte
Una densa miscela di cannella , zucchero di canna , burro. Fredda, ma soprattutto calda: un must di stagione negli Usa.
Iced Caramel Macchiato
Espresso ultrastrong affogato in un mare di caramello. Stabilmente nella lista dei best seller.