venerdì 31 Gennaio 2025
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Sostenibilità

Rubens Gardelli svolta sul 100% compostabile del suo packaging: “NatureFlex, stesse performance della plastica 100% riciclabile”

MILANO – Quando si sposa la cultura degli specialty coffee allora si fa attenzione alla creazione di una filiera che oltre ad essere trasparente...

Beatriz Mesas, INCAPTO: “La sostenibilità diventa fattore critico di successo per le torrefazioni”

La sostenibilità gioca un ruolo sempre più importante e costante nell'industria del caffè. Gli attori coinvolti sono principalmente tre: le aziende agricole e quelle...

Gruppo Nestlé prende parte al Position Paper sostenibile di UN Global Compact Network Italia

ASSAGO (Milano)  – Il Gruppo Nestlé in Italia ha preso parte alla realizzazione del Position Paper “La Governance Trasformativa come driver di condotta responsabile...

Lo chef Ciro di Maio porta al canile l’acqua avanzata del ristorante e lancia l’appello: “Adottate Idro, il cane simbolo del progetto”

BRESCIA - Forse non ci facciamo caso. Ma molto spesso, quando andiamo al ristorante, non finiamo l’acqua delle bottiglie. I ristoratori, quando le raccolgono,...

Cafezal sostiene il progetto produttivo delle donne del Rwanda con Immaculée

RWANDA - Dopo il genocidio contro i Tutsi nel 1994 le due sorelle Francine e Immaculée, uniche sopravvissute della loro famiglia, rimaste sole e...

Nescafé: continua il percorso di rigenerazione urbana a Ferrara con il progetto Nelle mie mani

MILANO - Quando pubblico e privato si uniscono per il bene comune, il territorio rinasce. E con esso, rinasce anche un modo più consapevole...

Giorgio Boggero, ceo di Cellini Caffè: “La nostra attenzione per la sostenibilità e la qualità è sempre maggiore”

MILANO - La birra artigianale al caffè, frutto della collaborazione tra Cellini e Biova Project, nata dall’utilizzo delle capsule danneggiate, è stata presentata mercoledì...

Cellini Caffè presenta con Biova Project la birra artigianale creata dal riuso di capsule ammaccate

MILANO – La sostenibilità non è più una scelta facoltativa e il mondo del caffè non fa eccezione. Ne è un esempio l’imminente entrata...

Fabbrica dell’aria, innovativo sistema di filtrazione botanica, all’Accademia del caffè espresso

PIAN DI SAN BARTOLO (Firenze) - L’International WELL Building Standard include la biofilia come parametro qualitativo e quantitativo. Il nostro ambiente costruito può̀ modellare...

illycaffè, Amarey e Intercos per il burro di caffè nato dall’economia circolare

Secondo l’Osservatorio Food Sustainability del Politecnico di Milano 8 aziende agroalimentari su 10 ricorrono a processi di riuso degli scarti di lavorazione. Questo è...

Rifiuti di imballaggio: nel 2023 riciclati oltre 10 mln e 470mila tonnellate

MILANO – Nel 2023 l’Italia ha riciclato il 75,3% dei suoi rifiuti di imballaggio: 10 milioni e 470mila tonnellate su un totale di 13 milioni e 899mila tonnellate...

EUDR: l’esperta Carla Gulotta, tra luci e ombre del regolamento per le imprese e i consumatori finali

MILANO - Carla Gulotta Professoressa associata di diritto internazionale e dell’Unione europea co-direttrice del Master Sostenibilità in diritto, finanza e management – SiLFiM Università...

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