sabato 28 Dicembre 2024
  • CIMBALI M2
[adning id="267609"]

SEZIONE

Sostenibilità

illycaffè, Amarey e Intercos per il burro di caffè nato dall’economia circolare

Secondo l’Osservatorio Food Sustainability del Politecnico di Milano 8 aziende agroalimentari su 10 ricorrono a processi di riuso degli scarti di lavorazione. Questo è...

Rifiuti di imballaggio: nel 2023 riciclati oltre 10 mln e 470mila tonnellate

MILANO – Nel 2023 l’Italia ha riciclato il 75,3% dei suoi rifiuti di imballaggio: 10 milioni e 470mila tonnellate su un totale di 13 milioni e 899mila tonnellate...

EUDR: l’esperta Carla Gulotta, tra luci e ombre del regolamento per le imprese e i consumatori finali

MILANO - Carla Gulotta Professoressa associata di diritto internazionale e dell’Unione europea co-direttrice del Master Sostenibilità in diritto, finanza e management – SiLFiM Università...

Demus cambia lo statuto e diventa società benefit

TRIESTE - Nei giorni scorsi Demus S.p.A., ha modificato il suo statuto societario ed è diventata società benefit. Un passaggio quasi naturale per chi...

Nespresso: +10% di capsule in alluminio riciclate nel 2023 per oltre 1.800 tonnellate, 10 mln investiti sull’Italia

MILANO – Nespresso - pioniera e punto di riferimento del caffè porzionato di alta qualità - annuncia i nuovi dati di riciclo delle capsule...

Il Costa Rica punta sulla produzione del caffè a deforestazione zero in vista dell’EUDR

Il Costa Rica ha deciso di puntate sulla produzione di caffè a deforestazione zero in vista dell'avvicinarsi del nuovo regolamento sulla deforestazione (Eudr), che...

Caffè Borbone ottiene la Gold medal nel sustainability rating di EcoVadis

NAPOLI – Caffè Borbone, azienda di riferimento nel business della torrefazione e del caffè porzionato, ha ottenuto la Gold medal nel sustainability rating di...

illycaffè e Fondazione Ernesto Illy: il ruolo della formazione per il caffè e la sostenibilità al G7 Istruzione

TRIESTE – Con l’evento collaterale "Il ruolo dell'istruzione e della formazione professionale: il caso di studio della filiera del caffè per favorire lo sviluppo...

Bustine da tè in PLA: sono davvero biodegradabili? Lo studio dell’Università di Plymouth

MILANO - Dentro il mondo delle bustine da tè, esistono soluzioni che possono venire incontro ai consumatori meno avvezzi all'uso delle foglie ma che...

Pasticceria Filippi propone il progetto pedagogico sostenibile Ecologioco

ZANÈ (Vicenza) - Pasticceria Filippi annuncia il progetto Ecologioco confermando il suo impegno verso una sostenibilità a 360 gradi. Con la conclusione dell’anno scolastico,...

Regolamento EUDR: le sfide tecnologiche dei produttori etiopi per garantire un caffè sostenibile

MILANO - Il Regolamento del'EUDR è un tema caldissimo su cui tutte le aziende coinvolte, in primis nel settore caffeicolo, si stanno muovendo per...

Segafredo Zanetti France riceve la Medaglia d’Oro da EcoVadis per la sostenibilità

ROUEN - Segafredo Zanetti France, parte di Massimo Zanetti Beverage Group, è stata insignita della Medaglia d'Oro da EcoVadis. EcoVadis è un sistema di...

Ultime Notizie

TME Cialdy Evo