sabato 11 Gennaio 2025
[adning id="267609"]

SEZIONE

Sostenibilità

Bicchieri di carta e palette in legno per l’espresso a bordo delle Frecce di Trenitalia

ROMA – Trenitalia lancia il nuovo orario e rilancia sulla sostenibilità ambientale, anche riducendo l'utilizzo della plastica a bordo delle Frecce. È entrato in...

Lavazza, Wega, Cnh, Cremonini e Unes: aziende italiane in campo per il clima

MADRID - Presentata in occasione della Conferenza sul Cambiamento Climatico delle Nazioni Unite (COP25) riunita nella capitale spagnola, l’iniziativa “ Brands4Sustainability ". Che punta...

Così Gedap e Università della Tuscia riutilizzano gli scarti di caffè delle macchine vending

VITERBO – La collaborazione tra impresa e università dà vita a un nuovo progetto di economia circolare per il riutilizzo dei fondi di caffè:...

Elisa Criscione: «Il consumatore finale è l’attore che, in tutta la filiera, ha il potere più grande»

MILANO - Nuovo appuntamento con la "donna del caffè" Elisa Criscione, giovane consulente per il mondo del chicco "sostenibile", per quanto sia ampio questo...

Nespresso: 438 q di riso donati al Banco alimentare lombardo nel 2019

MILANO - Il programma Da Chicco a Chicco di Nespresso per la raccolta e il riciclo delle capsule esauste prosegue con successo in Italia....

«La capsula inquina e andrebbe tolta in ogni caso dal mercato», dice il campione ed R&D Righi

MILANO - Durante le giornate del The Milan coffee festival, diversi gli interventi che hanno animato il palco di The Lab. Tra questi, il...

I big dell’industria e le Ong chiedono all’Europa più trasparenza per il cacao

MILANO – Rafforzare i paletti su diritti umani e ambiente per quanto riguarda la produzione di cacao. È la richiesta avanzata all’Unione Europea da alcuni dei maggiori produttori mondiali di cioccolato: Barry Callebaut AG, Mars Wrigley e Mondelēz International. E da parte delle Ong: The Voice Network*, Rainforest Alliance and Fairtrade...

Caffè biologico: ecco perché prende sempre più piede tra i consumatori

MILANO – Cresce il mercato del caffè biologico. L’industria del caffè è stata tra le prime nel comparto agroalimentare ad avere puntato sulle filiere...

Quarta Caffè dedica il Calendario 2020 alla cultura della sostenibilità

LECCE – Quarta Caffè dedica il calendario 2020 alla cultura della sostenibilità, un valore che costituisce parte integrante della sua etica aziendale. Così scrive...

Rifiuti zero con il caffè in tazzine commestibili sugli aerei della Air New Zealand

MILANO - Caffè ad alta quota servito in tazze commestibili: questa l'ultima notizia che riguarda la compagnia aerea Air New Zealand. Che ha deciso di utilizzare dei contenitori edibili per inquinare meno: addio ai biscottini a cui ci ha abituato Alitalia, ma direttamente il bicchierino del caffè offerto da mangiare...

Nestlé e l’Università Federico II di Napoli insieme per un packaging sostenibile

MILANO - Nestlé e l’Università Federico II di Napoli collaborano nell’ottica di identificare strategie innovative per l’adozione di nuovi packaging sostenibili. Una strada senza dubbio in linea con la nuova tendenza verso soluzioni più green da parte delle aziende e dei consumatori...

Segafredo Zanetti lancia nuove capsule compatibili e compostabili in Austria

MILANO - Segafredo Zanetti sposa la via della sostenibilità passando per la produzione di capsule compostabili. Il lancio di queste soluzioni, in Austria, a dimostrazione del costante impegno di questa azienda, nel rispetto ambientale...

Ultime Notizie

TME Cialdy Evo