sabato 11 Gennaio 2025
[adning id="267609"]

SEZIONE

Sostenibilità

Nespresso, il 1° report di impatto: dal 2011 recuperate quasi 10.000 tonnellate di capsule in alluminio esauste

MILANO – Nespresso - pioniera e punto di riferimento del caffè porzionato di alta qualità – presenta il primo report di impatto come Società...

Sostenibilità: così possiamo ridurre le emissioni di co2 prodotte dalla filiera del caffè

MILANO – Il mutamento climatico potrebbe comprimere drasticamente le aree consone alla coltura del caffè, in particolare degli arabica. Ma è anche vero il...

The Global Coffee Platform (GCP): dai leader di mercato $1,5 milioni per una nuova strategia di sostenibilità

MILANO – Un’azione collettiva per la sostenibilità del caffè con il sostegno di alcuni dei leader mondiali di mercato: The Global Coffee Platform (Gcp)...

Progetto CirCo: il riutilizzo sostenibile degli scarti del caffè per la cosmetica e le cartiere

Esempio virtuoso di bioeconomia circolare, il progetto CirCo (Circular Coffee) riutilizza il silverskin, uno scarto della tostatura del caffè, per le esigenze dell’industria cosmetica...

Ecco i bicchierini per il caffè completamente edibili della startup australiana Good-Edi

Ogni anno nel mondo vengono gettate circa 250 miliardi di tazzine per il caffè usa e getta. Il nuovo prodotto edibile e biodegradabile della...

Bazzara annuncia i nuovi relatori di Trieste Coffee Experts 2023

TRIESTE - Maurizio Giuli - director marketing & communications Nuova Simonelli (Simonelli Group), Cosimo Libardo - board member e tesoriere Specialty Coffee Association International;...

Coca-Cola Italia: mezzo miliardo di investimenti in 10 anni per la sostenibilità

Come evidenziato dal rilascio del 19° Rapporto di sostenibilità di Coca-Cola HBC Italia, l'azienda ha investito circa mezzo miliardo di euro nel nostro Paese...

Altromercato lancia gli integratori naturali per l’estate

MILANO - L’estate si avvicina: caldo, sole e afa la fanno da padrone, bisogna correre al riparo per proteggere il nostro corpo e dargli...

Farina per il pane dalla silverskin di scarto del caffè: lo studio che fa risparmiare 170 tonnellate di Co2 l’anno

Presentati i risultati del Progetto “Biocircularcities”, finanziato dal Bio-based Industries Joint Undertaking (JU) nell'ambito del programma di Ricerca e Innovazione dell’Unione Europea Horizon 2020...

Bazzara e il suo percorso green nel 1° report di sostenibilità

TRIESTE - Una lunga storia di amore, impegno e tradizione: come famiglia e come azienda che opera nel mondo del caffè da più di...

Sca Italy con Treedom per la piantumazione di alberi di caffè in Kenya

MILANO - Sca Italy, l’associazione che attraverso l’innovazione, la ricerca, la formazione e la comunicazione garantisce l’eccellenza del caffè in Italia, annuncia la sua...

Capsule: secondo uno studio sono uno dei metodi di preparazione più sostenibili

MILANO – Messe alla gogna da anni per il loro elevato impatto ambientale, le capsule si prendono ora una qualche rivincita. Mentre l’Unione Europea...

Ultime Notizie

TME Cialdy Evo