giovedì 19 Dicembre 2024
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SEZIONE

Sostenibilità

Ecco il lato nero del cioccolato. “Così stanno morendo le foreste dell’Africa”

MILANO - Mentre noi ci gustiamo la nostra barretta di cioccolato migliaia di ettari di foreste africane (foto sopra: Zenman - Wikimedia Commons CC BY-SA 3.0) sono già scomparsi uccidendo animali ed interi ecosistemi. Alberi appartenenti a parchi nazionali e zone che dovevano essere protette sono diventate vittime della deforestazione per lasciar spazio all'industria del cacao...

Così gli studenti a Oxford hanno progettato il riciclo dei fondi di caffè

MILANO - Ecco un articolo dal sito riusa.eu dedicato al fondamentale riciclo dei fondi di caffè. Con la dettagliata descrizione di come si sono organizzati per il recupero gli studenti di Oxford. E racconta, in breve, anche altre storie...

Così dei ricercatori svizzeri hanno ricavato metano dai residui del caffè

BERNA, Svizzera – Ottenere metano a partire dai residui del caffè. L’idea sta diventando realtà grazie ai ricercatori dell’Istituto Paul Scherrer (PSI) di Villigen...

Ecco le capsule di latte: permetteranno di risparmiare tonnellate di plastica

MILANO – Quanta plastica potremmo risparmiare se il latte si presentasse sotto forma di cubetti e non racchiuso in un involucro? Un gruppo di ricercatori tedeschi si è posto questa domanda. E ha deciso di fornire una risposta concreta.

I fondi di caffè sono un’ottima fonte di energia. A dirlo uno studio scientifico di Berna

A Berna uno studio ha dimostrato che i fondi di caffè possono esser convertiti in energia. La causa sarebbe nell'alto contenuto di azoto in questi elementi. Scoperto il processo per tradurlo in metano.

Caffè Malatesta: ecco gli appuntamenti per settembre, ottobre e novembre

LECCO – Dopo la pausa estiva tornano gli appuntamenti con Caffè Malatesta, la torrefazione di Galbiate (Lecco) che lavora caffè speciali prodotti in condizioni lavorative...

Dagli scarti del caffè nasce Huskee, la tazzina che sarà la più ecologica

ROMA – Niente porcellana, gres e men che meno plastiche: la tazzina da caffè più amica dell'ambiente è fatta con gli scarti del caffè stesso. L'idea è di una startup australiana, che ha trovato il modo di produrre tazze usando il pergamino, e cioè la membrana che avvolge i chicchi di caffè prima che vengano decorticati.

Mondelēz International: più sostenibilità verso gli Impact Goals 2020

MILANO – Mondelēz International ha pubblicato l’Impact for Growth Progress Report 2016. La relazione evidenzia come il colosso mondiale degli snack abbia raggiunto in anticipo sui tempi previsti alcuni dei propri obiettivi di Well-being a ulteriore conferma della sua ambizione di diventare leader mondiale nel well-being snacks...

Il monito di Fairtrade: i redditi bassi mettono a rischio la produzione di caffè

MILANO – Ancora non si guadagna abbastanza. E il tema di un reddito adeguato rimane al centro delle azioni messe in atto dal sistema Fairtrade a livello mondiale. I dati emersi dalla ricerca “Assessment of Fairtrade Coffee Farmers income”, infatti, dimostrano come, ad esempio, per gli agricoltori del caffè non sia facile guadagnare un reddito ...

Ri-capsula Altromercato in alluminio ecco la capsula compatibile e riusabile

VERONA – Altromercato lancia Ri-capsula: una capsula riutilizzabile, grazie ad una tecnologia innovativa, proposta in esclusiva da Altromercato sul mercato italiano, che accoppia alluminio e tappo in silicone alimentare. È questa l’idea che Altromercato propone per rendere l’esperienza del caffè sempre più eco – sostenibile e a misura di utente.

Caffè BIO, arriva la miscela Dersut 100% arabica da agricoltura biologica

CONEGLIANO (Treviso) – Dersut Caffè, storica torrefazione di Conegliano, introduce nel mercato Caffè BIO Dersut, una miscela 100% biologica, nata per far fronte all’esigenza di un consumatore sempre più informato e attento non solo al gusto, ma anche all’ambiente che lo circonda.

Giappone: ecco Kusukusu, l’incredibile sala da tè sospesa sull’albero

ATAMI, Giappone – Kusukusu (dalla parola giapponese: “kusu-no-ki” che indica l’albero della Canfora) si trova ad Atami, nella regione di Shizuoka, ed è la più grande casa sull’albero del Giappone. La costruzione, progettata dall’architetto Takashi Kobayashi, in collaborazione con lo studio di architettura Hiroshi Nakamura.

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