Ecco il SOMMARIO del numero di febbraio 2016 – anno XXVII – Nr. 2 del “NOTIZIARIO TORREFATTORI” il mensile del GRUPPO ITALIANO TORREFATTORI CAFFÈ
Editoriale
3 Tra innovazione e tradizione
Quesiti legislativi …il GITC risponde
4 Diciture: “in grani” e “macinato”
4 Prezzi e riservatezza: DDT o fattura?
4 Calo di peso: da crudo a cotto
5 Autorizzazione automezzi societari
Pillole d’export
6 Esportare in Malesia
Mercato Internazionale
7 Quotazioni in calo
Attualità
8 Certificazione “bio”: nuovo regolamento all’orizzonte
10 Aumenta il numero di bar e locali nelle città italiane
Paesi Produttori
12 Il mercato dell’eccellenza
Costume e Cultura
16 Cafè & Bistrot di Antonino Cannavacciuolo
Fiere ed eventi
18 Da incontri programmati su cibo e bevande d’asporto a una storica fiera su ospitalità e cultura gastronomica italiana
Tra Innovazione e Tradizione
20 Dalla piantagione alla tazzina in un click
22 Lasciate perdere le tazze viste fino a oggi, arriva Ember la tazza del futuro
Rassegna stampa
23 Caffè e Salute:
Bere caffè col pensiero
L’Angolo del Consulente
24 Le ultime sull’assegnazione di beni ai soci
Social Media
25 Web e torrefazioni: opportunità e limiti
Scadenzario Fiscale
26 Mese di febbraio 2016
26 Spazi pubblicitari 2016
26 Quota associativa 2016
Direttore responsabile: Susanna de Mottoni e.mail: s.demottoni@me.com
Hanno collaborato a questo numero:
Mattia Assandri, Serena Barraco, Antonio e Diego Franciosa, Alberto Gattegno, Giovanna Gelmi, Bernardino de Hassek, Maria Cristina Latini, Giacomo Mallano, Óscar René García Murga, Lorenzo Polojac