SIRACURA – Conclusa la terza edizione del Coffee Show Latte art svoltasi domenica presso il centro commerciale “ I Papiri” di Siracusa.
La manifestazione organizzata da Gaetano Bongiovanni, presidente dell’associazione culturale enogastronomica Mangiarebeneenonsolo e patrocinata dal Comune di Siracusa e da Siracusa Turismo ha ospitato una tappa di selezione per la finale dei Campionati nazionali di Latte art ACIB-SCAE che si terrà a gennaio 2014 in occasione del Sigep 2014.
A trionfare il barista sardo Giuseppe Musiu , il quale oltre a meritare l’accesso diretto alla finale è stato omaggiato con importanti premi offerti dagli sponsor nazionali, tra cui una macchina da caffè professionale offerta dalla ditta La Spaziale modello S1, una fornitura di prodotti per la pulizia e la sanificazione delle macchine da caffè offerto dalla PulyCaff, il libro Coffee Makers della Collezione Enrico Maltoni.
Il premio speciale “ Cappuccino Siciliano” offerto da Latte Sole e torrefazione Bell Caffè riservato ad un barista siciliano che ha utilizzato caffè e latte siciliani è stato conquistato dal catanese Domenico Fichera, che ha frequentato il corso di Latte art tenuto da Andrea Antonelli presso la torrefazione Brasilrecca di Catania, main sponsor della manifestazione.
Ad affiancare i baristi, i campioni nazionali Andrea Antonelli e Chiara Bergonzi , i quali hanno illustrato al pubblico presente le varie tecniche per la preparazione di cappuccini sapientemente decorati , soffermandosi anche sulla sanificazione e manutenzione della macchina da caffè , fasi preliminari fondamentali per ottenere caffè e cappuccini perfetti. L’obiettivo della manifestazione è stato quello di offrire un aggiornamento nel settore bar caffetteria , dando la possibilità di accrescere la professionalità dei baristi e dei professionisti del settore.
Di particolare effetto è stata la Fashion Coffee & Cake Competition , una competizione tra le cake designer più brave del territorio , che hanno deliziato il pubblico con l’esposizione nelle vetrine del centro di torte decorate ispirate al mondo del caffè.