CIMBALI M2
sabato 02 Novembre 2024
  • CIMBALI M2

Siracusa festeggia i vincitori del sesto Coffee Show Latte Art 2016

Da leggere

  • Dalla Corte
TME Cialdy Evo
Demus Lab - Analisi, R&S, consulenza e formazione sul caffè

SIRACUSA – Si è conclusa, la sesta edizione del Coffee Show latte art. La manifestazione che si è tenuta sabato 8 e domenica 9 ottobre nella suggestiva cornice di Ortigia, si consolida, anno dopo anno, come uno degli appuntamenti più importanti per gli appassionati della latte art.

Lo confermano la presenza dei più illustri nomi della latte art nazionali ed internazionali e la partecipazione delle più importanti aziende del settore.

Il punto di forza della manifestazione, organizzata dall’associazione culturale enogastronomica Mangiare bene e non solo, patrocinata dal Comune di Siracusa e dal SIGEP Rimini Fiera è l’attenzione che viene rivolta ad un settore sempre più in crescita e che coinvolge migliaia di professionisti in tutto il mondo.

Il coordinatore dei soci SCAE Italia, Marcello Vitellone ha scelto il Coffee show per incontrare i soci e affrontare le problematiche, raccogliere pareri e suggerimenti utili a fare crescere SCAE ITALIA sia a livello locale sia nazionale.

La giornata di sabato 08 è stata dedicata alla tappa di selezione valida per l’accesso alla finale dei Campionati nazionali di latte art che si svolgerà al Sigep di Rimini dal 20 al 25 gennaio 2017.

A conquistare il podio e avere diritto all’accesso diretto alle finali categoria CILA, Matteo Beluffi, già vice campione italiano di latte art nel 2015 . Al secondo posto , il siracusano Damiano Giarratano, alla prima esperienza di gara.

Siracusa si conferma un vero e proprio vivaio di futuri campioni. Baristi come Giuseppe Fiorini, attuale campione nazionale di latte art, Damiano Giarratano e Giuseppe Valvo, con la loro professionalità e la loro esperienza rendono onore alla città aretusea, fiera di essere rappresentata così degnamente nelle competizioni di latte art nazionali ed internazionali.

Per tale motivazione è stato loro attribuito un riconoscimento da parte di Confcommercio Siracusa e di Fipe, la federazione che riunisce i pubblici esercizi del territorio siracusano.

La dottoressa Vincenza Privitera in qualità di vicepresidente regionale Fipe ha consegnato delle targhe ricordo ai baristi siracusani ringraziandoli per il loro impegno quotidiano nel diffondere la cultura del caffè e dell’ospitalità.

Domenica 09 ottobre si è svolta per la prima volta a Siracusa una competizione amichevole denominata CRAZY BLIND LATTE ART, che ha visto coinvolti alcuni campioni nazionali di latte art provenienti da tutta Europa. Il pubblico ha assistito incuriosito e meravigliato alle esibizioni dei competitors che hanno gareggiato divertendosi e entusiasmando tutta la platea.

Nella prima parte della competizione, i partecipanti hanno dovuto preparare le loro bevande al latte e caffè decorate con la tecnica dell’etching e del Free Pour non nelle solite tazze ufficiali da gara , ma in contenitori particolari quali lattiere, caffettiere, bicchieri di carta e vetro.

I migliori fra di loro si sono poi cimentati nella difficilissima manche bendata. Una prova in cui è fondamentale mantenere a livelli elevatissimi la concentrazione

 

agnieska-rojeszka
Agnieska Rojeszka

Sul podio sono saliti rispettivamente la campionessa polacca Agnieszka Rojewska (FOTO), Giuseppe Fiorini e il greco Michalis Karagiannis.

Il premio speciale Fabbri è stato conquistato dallo svizzero Milo Kamil, per l’utilizzo dei topping Fabbri come decorazione. Numerosi gli ospiti che si sono alternati nel corso della kermesse, un intero weekend che ha visto protagonisti non solo i baristi, ma anche gli   chef e le cake designer più affermate.


Ringraziamenti

L’associazione “Mangiare bene e non solo” ringrazia tutti coloro che hanno contribuito alla realizzazione dell’evento e da appuntamento alla prossima edizione.

 

CIMBALI M2

Ultime Notizie

  • Water and more
  • Carte Dozio