FIRENZE – Dopo aver selezionato i più bravi gelatieri nelle piazze italiane di Firenze, Roma, Milano e Torino, ed anche a Londra, Varsavia ed Amburgo, il Gelato Festival collegato al Sigep è tornato nel capoluogo toscano.
Dove ha premiato Massimiliano Scotti (FOTO sopra), già vincitore della tappa milanese, nuovo campione europeo 2017. L’esito finale del Festival è arrivato dal voto combinato della giuria tecnica e dal voto del pubblico.
“Il mio primo vero latte” del gelatiere di Vero Latte a Vigevano è un gelato al gusto di latte, miele e riso.
“Un gusto dedicato ai sapori autentici di una volta, dedicato a mia nonna – spiega -. Si sente il latte vero appena munto e il riso e il miele della mia terra”.
Vincono dunque i profumi e i sapori della terra d’origine di Scotti, vince su tutto la formula del Gelato Festival, una manifestazione ricca di opportunità.
Vincenzo Lenci, della Gelateria Bar Della Darsena di Fiumicino (Roma), si è classificato al secondo posto con il gusto Peperone rosso e fragola.
Medaglia di bronzo per Giacomo Canteri, della Gelateria Limoni di Varsavia, con il gusto Inne Lemon Curd, crema al limone con cioccolato bianco italiano.
Nell’ambito dei premi speciali, Mec 3 ha premiato Peter Bertoti della gelateria Quattro si di Pruszkow, con un riconoscimento che va, più che al gusto realizzato, “a un metodo di lavoro che valorizza un importante mercato emergente come quello della Polonia”, come ha spiegato Lorenzo Vannucci.
Con le sue coppette perfette di 59 e 60 g, Jennifer MacKenzie di Equi’s Ice Cream di Hamilton ha conquistato il Premio Spatola d’Oro di Ifi.
Menzioni Speciali assegnate dalle giurie
Giuria Tecnica categoria Emergenti: Michele Guerra della gelateria Marea di Manfredonia, Foggia, con il gusto al limone ‘Femminello IGP’
Tecnica categoria Senior: Carmelo Pannocchietti della Gelateria ‘Arà: è Sicilia’ di Firenze con il gusto ‘Crema di ricotta atzeca al bergamotto’
Popolare categoria Emergenti: Francesco Bontempo della Gelateria Cristallino di Bad Tölz, Germania con il gusto ‘Communis Fortis’
Popolare categoria Senior: Elvis Bogicevic della gelateria La Piazza di Bargteheide, Germania, con il gusto ‘Yogurt e Fragola’
Giovane Talento, premio scelto dalla organizzazione per promuovere i giovani e le giovani imprese: Francesca Marrari della gelateria Golosia di Torino con il gusto ‘Miami Vice’