MILANO – Si conclude oggi la prima edizione di Sigep Exp, che poi coincide con la 42esima edizione di Sigep in versione online. Sono state tre giornate di eventi e di appuntamenti per supplire alle distanze da rispettare per via del Covid. Ancora questo mercoledì però, le occasioni per immergersi nelle filiere del gelato, della panificazione, pasticceria e caffè, non si fanno attendere.
Sigep Exp, gli eventi principali di mercoledì 17 marzo 2021
09:00/09:30
Vision Plaza
Fattori di crescita post-covid nei mercati asiatici
Sanjev Kangatharan, Direttore Foodservice Australia, NPD Group
Matteo Figura, Direttore Foodservice Italia, NPD Group
09:30/10:00
Vision Plaza
Meno sprechi, meno invenduto, più margini: la ricetta giusta
Roberto Rinaldini, Pastry Chef
Lucca Cantarin, Pastry Chef
Giovanni Giberti, Patry Chef
Ernesto Brambilla, Giornalista Dolcegiornale
10:00/10:30
Sigep Lab
‘Sweetroot’ parte 2 (dolci vegetali)
Filippo Falciola, Junior Executive Manager CAST Alimenti
Samuele Calzari, Docente e coordinatore di Sigep Giovani
10:30/11:00
Vision Plaza
Cosa serve alle gelaterie italiane nel mondo per cavalcare la ripresa
Ernesto Brambilla, Giornalista Dolcegiornale
Antonio Verga Falzacappa, Fondatore Sistema Gelato
Domenico D’Addio, Co-founder & CEO Gelato-Go
Luigi Tonolli, Fondatore Bacio Latte
11:00/11:30
Sigep Lab
Turbolenze ed estrazioni (caffè)
Davide Spinelli, Trainer Autorizzato SCA
Fabio Sipione, Events Coordinator SCA Italia
11:30/12:00
Vision Plaza
Il digitale potenzia il pastry-business
Elisabetta Cugini, Giornalista Dolcesalato
Monica Nastrucci, Giornalista Food
Roberto Rinaldini, Pastry Chef
Stefano Manili, CEO & Founder Cosaporto.it
Giuseppe Solfrizzi, Pastry Chef
Gianluca Fusto, Pasticciere e Cioccolatiere
Rita Clivio, Consulente Senior TradeLab
12:00/12:30
Sigep Lab
La risposta dei gelatieri alle nuove sfide del mercato
Alberto Massensini, Docente CAST Alimenti
Martino Piccolo, Gelato Chef
Maximiliano Maccarone, Gelato Chef
Luca Rizzardini, Gelato Chef
12:30/12:45
Vision Plaza
Presentazione Gran Finale Gelato Festival World Masters 2021
14:30/15:00
Vision Plaza
Nuovi trend, sfide e opportunità nel settore dello specialty coffee
Alberto Polojac, Coordinatore nazionale Sca Italia
Fabio Sipione, Coordinatore eventi Sca Italia
Stefania Zecchi, Coordinatrice Membership Sca Italia
Andrea Matarangolo, Coordinatore Education Sca Italia
15:00/15:30
Sigep Lab
L’Italia alla conquista del podio (pasticceria)
Lorenzo Puca, Concorrente campionato italiano seniores – zucchero
Massimo Pica, Concorrente campionato italiano seniores – cioccolato
Andre Restuccia, Concorrente campionato italiano seniores – ghiaccio
Alessandro Dalmasso, Presidente Club Italia Coupe du Monde de la Pâtisserie
15:30
Facebook: Associazione Italia gelatieri
Premiazione primo concorso di Gelateria “Le nuove esigenze del gelato – miglior pistacchio a base acqua”
Vincenzo Pennestrì, Presidente Aig
Flavia Morelli, Group Brand Manager Food & Beverage Sigep di Ieg
15:30/16:00
Vision Plaza
Spunti, riflessioni e utilizzi innovativi degli strumenti digitali
Valeria Martucci, Digital Strategist
Andrea Dell’Orco, general manager
16:00/16:30
Sigep Lab
Come la tradizione è diventata modernità (lievito madre)
Roberto Perotti, Presidente RCI e Vicepresidente Richemont Club International
Fabrizio Zucchi, Vicepresidente Richemont Club Italia
Paolo Piantoni, Panificatore e socio Richemont Club Italia
Matteo Manuini, Docente di Pasticceria e Produzioni da forno
Bruno Andreoletti, Pasticcere e socio Richemont Club Italia
Alina San Roman, Direttore Generale di Nova Escuela
16:30/17:00
Vision Plaza
Declinazione di sostenibilità nel mondo della produzione industriale
Erika Sesti, Key account manager food service Bridor
Matteo Doveri, Gastronomo
17:00/17:30
Sigep Lab
#gicakes – Coppa Italia della Pasticceria Artistica presenta la festa di compleanno ai tempi del Dpcm
Francesca Speranza, Sugar artist
Giulia Steffanina, Pastry Chef
Livia Chiriotti, Direttore Editoriale Pasticceria Internazionale
17:30/18:00
Sigep Lab
Come l’utilizzo dei social media sia divenuto fondamentale per comunicare in modo mirato
Franco Cesare Puglisi, Giornalista, Editore, ceo Editrade
Claudio Zani, Giornalista
Beppo Tonon, Maestro gelatiere
Elena Tonon, Titolare dello storico ristorante/gelateria Ca’ Lozzio di oderzo
17:30/18:00
Vision Plaza
Presentazione della ricerca dedicata ai settori gelato, pasticceria e caffè in Usa
Danila Alfano, Vicedirettore Ice Chicago