RIMINI – La 45° edizione di Sigep ha preso ufficialmente il via con la cerimonia d’apertura, durante la quale sono intervenuti il vicepresidente del Senato Gian Marco Centinaio, il presidente della Regione Emilia-Romagna Stefano Bonaccini, il sindaco di Rimini Jamil Sadegholvaad e il presidente di Italian Exhibition Group Maurizio Ermeti.
Particolarmente sentito il momento di commemorazione del presidente Lorenzo Cagnoni, scomparso lo scorso settembre, a cui è stata intitolata la Cupola-Hall Sud del quartiere, in ricordo del suo instancabile e prezioso impegno in favore della crescita e dell’affermazione delle manifestazioni fieristiche di Italian Exhibition Group.
Il programma di Sigep continua domenica 21 gennaio con eventi, appuntamenti, talk e contest d’eccezione.
Gli eventi della seconda giornata
Gelato Arena – Padiglione A5
09:30 – 17:30 | Gelato World Cup, a cura di Sigep e Gelato e Cultura, in collaborazione con World Association of Chefs’ Societies e Conpait.
Vision Plaza – Hall Sud
- 11:30 – 12:00 | I consumi fuori casa in Europa. Opportunità e prospettive future, a cura di Circana.
- 12:15 – 13:15 | Arte Bianca e dintorni, a cura di AIBI – Associazione Italiana Bakery Ingredients.
- 13:30 – 14:00 | Comunicare l’eccellenza delle materie prime e praticare la sostenibilità, a cura di Dolcesalato.
- 14:30 – 15:45 | Differenti visioni, grandi idee, a cura del maestro Iginio Massari.
- 15:50 – 17:00 | Vetrina reale versus vetrina virtuale, a cura di Apei – Ambasciatori pasticceri dell’eccellenza italiana.
Pastry Arena – padiglione B5
09:30 – 16:00 | Campionato italiano di pasticceria seniores, a cura di Sigep, in collaborazione con Conpait. Premiazione a seguire.
Gelato Lab – padiglione A7
09:30 – 16:00 | Europe & Middle East Challenge, a cura di Gelato Festival World Masters. Premiazione a seguire.
Coffee Arena – Padiglione D1
10:45 – 16:30 | Finale CIBC – Campionato italiano baristi caffetteria, a cura di Sigep in collaborazione con Sca Italy e World Coffee Championships. Premiazione a seguire.
Bakery Arena – Padiglione D7
- 09:30 – 17:00 | Concorso Young Ideas, in collaborazione con Richemont Club Italy.
- 10:15 – 10:45 | Richemont International: i Presidenti presentano i pani del mondo, a cura di Richemont Club Italy.
Sala Neri 1- Hall Sud
11:00 – 13:00 | Farine: tra verità e mistificazioni. Contrastare le notizie ingannevoli attraverso la conoscenza scientifica, a cura di Italmopa.
Per leggere il programma completo basta cliccare qui.