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SIGEP A RIMINI – Dal 19 al 23 gennaio c’è anche il caffè con le finali dei campionati italiani baristi

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MILANO – La 34a edizione di Sigep (Rimini Fiera, 19-23 gennaio 2013) si affolla di nuovi protagonisti con il Sigep Coffee (hall centrale). Dedicato all’intera filiera del caffè, dalla coltivazione della pianta sino all’espresso e all’utilizzo in pasticceria e cioccolateria.

Sigep Coffee, l’iniziativa, organizzata da Rimini Fiera con il patrocinio di S.C.A.E./Speciality Coffee Associationof Europe

Vedrà in scena i migliori baristi e barmade a livello internazionale, oltre ad una folta rappresentanza di imprese del settore, tra cui alcuni marchi leader.

In scena competizioni uniche nel loro genere.

Nelle prossime edizioni Sigep, 2013, 2014, 2015 si svolgeranno le finali dei Campionati Italiani Baristi

I Campionati Italiani Baristi saranno visibili in streaming allink.

PROGRAMMA FINALI CAMPIONATI ITALIANI BARISTI CIBC CILA CICS

CIBC Campionato Italiano Baristi Caffetteria valido per il WBC (World Barista Championship). Max 12 partecipanti.

La gara consiste nel preparare, in un tempo massimo di 15 minuti, 4 espressi – 4 cappuccini e 4 bevande analcoliche personalizzate a base espresso. Da servire poi ad una giuria formata da esperti giudici degustatori.

Le regole della gara sono le stesse del Wbc (World Barista Championship – Campionato Mondiale Baristi). Una vera e propria “Olimpiade del Barista”. Competizione patrocinata da Scae(Speciality Coffee Association of Europe) e Scaa (Speciality Coffee Association of America).

SEMIFINALI CIBC Campionato Italiano Baristi Caffetteria

Mattina: Briefing con i concorrenti ed i giudici C.I.B.C. (Campionato Italiano Baristi Caffetteria); Sono quindi convocati alle semifinali:

EDDY RIGHI

GIACOMO VANNELLI

ROBERTO SINAPI

FEDERICO FORNARO

LORENZO VENTURI

ANGELO SEGONI

DAN IOAN BAICANTAN

ANDREA VACCA

MASSIMO BONINI

Sessione 1: gareggia il primo gruppo di concorrenti della giornata

Pausa Pomeriggio:

Workshop formativi sponsor (se previsti)

Sessione 2: gareggia il secondo gruppo di concorrenti della giornata

Domenica 20 Gennaio 2013

SEMIFINALI CIBC Campionato Italiano Baristi Caffetteria

Mattina:

Briefing con i concorrenti ed i giudici C.I.B.C. (Campionato Italiano Baristi Caffetteria)

Sono convocati alle semifinali:

FRANCESCO SANAPO

DAVIDE CAVAGLIERI

LUCA MOSCONI

DAVIDE BERTI

DAVIDE COBELLI

LOREDANA CIAVATTELLA

PATRICK SINAPI

ANTONIO BORELLI

STEFANO CEDRONI

ANTONIO PARISI

Sessione 1: gareggia il primo gruppo di concorrenti della giornata

Pausa Pomeriggio:

Workshop formativi sponsor (se previsti)

Sessione 2: gareggia il secondo gruppo di concorrenti della giornata

Lunedì 21 Gennaio 2013

SEMIFINALI C.I.L.A Campionato Italiano Latte Art

FINALI CIBC Campionato Italiano Baristi Caffetteria

Mattina: Briefing con i concorrenti ed i giudici C.I.L.A. (Campionato Italiano

Latte Art)

Art bar LATTE ART con tutti i finalisti

FINALI CIBC Sessione 1: gareggia il primo gruppo di concorrenti

Pausa Pomeriggio

FINALI CIBC Sessione 2: gareggia il secondo gruppo di concorrenti

Premiazioni CIBC

CILACampionato italiano Latte Art

valido per il WLAC (World Latte Art Championship)

Max 10 partecipanti

In questo tipo di gara i concorrenti dovranno dare prova della loro abilità manuale e del loro spirito artistico.

I partecipanti dovranno superare varie fasi fino alla finale, dove giungeranno i sei migliori concorrenti. Qui, nel tempo massimo di otto minuti si dovranno preparare due caffè latte identici, due latte macchiati caldi identici e due bevande personalizzate identiche da presentare a 2 giudici visual, 1 giudice tecnico ed un capo giuria.

Sono convocati alle semifinali C.I.L.A:

Chiara Bergonzi

Giuseppe Musiu

Emilio Repetti

Fabio Fabbri

Marco di Lecce

Francesco Masciullo

Martedì 22 Gennaio 2013

FINALI C.I.L.A Campionato Italiano Latte Art

FINALI CICS Campionato Italiano Coffee in Good Spirits

Mattina Briefing con i concorrenti ed i giudici C.I.L.A (Campionato Italiano Latte Art) e CICS (Campionato Italiano Coffee in Good Spirits)

CICS Campionato Italiano di Coffee in Good Spirits valido per il WCIGS

(World Coffee in Good Spirits Championship)

Max 10 partecipanti

La gara si compone di due fasi distinte, una preliminare ed una fase finale.

I concorrenti durante il turno preliminare hanno 5 mi-nuti per la preparazione e 8 minuti di tempo per produrre quattro bevande: due caffè caldi a base di alcool (uguali), e due caffè freddi a base di alcool (uguali).

La bevanda deve essere a tema con il paese che ospita il Campionato.

I migliori sei concorrenti si sfideranno nel turno finale in cui sono chiamati a produrre quattro bevande: due irish Coffee e due caffè caldi o freddi a base dialcool.

Iscritti alle semifinali C.I.C.S:

Francesco Corona

Davide Berti

Cristian Gabrielli

Onorio Tantalo

Marco Poidomani

Gianluigi Mastroleo

Sessione 1: gareggia il primo gruppo di concorrenti della giornata CILA e CICS Pausa Pomeriggio

Sessione 2: gareggia il secondo gruppo di concorrenti della giornata

CILA e CICS

Premiazioni CILA

Premiazioni CICS

23 Gennaio 2013

Incontri e Whorkshop con esperti del settore

La Macchina espresso ufficiale dei campionati CIBC sarà fornita dalla

Nuova Simonelli http://www.nuovasimonelli.com/

La Macchina espresso ufficiale dei campionati CILA e CICS sarà gentilmente fornita da Dalla Corte http://www.dallacorte.com/it/home.html

Il Grinder ufficiale delle competizioni sarà gentilmente fornito da Casadiohttp://www.casadio.com (i concorrenti sono però, come da regolamento Scae, liberi di utilizzare il proprio grinder)

Tutti i concorrenti della Latte Art, dovranno obbligatoriamente utilizzare il caffè fornito da Miscela d’Oro http://www.misceladoro.com/

Tutti i concorrenti delle competizioni dovranno utilizzare il latte ed i derivati (panna ecc..) fornito dalla Centrale del Latte di Bresciahttp://www.centralelatte-brescia.it/ITA/Home.asp

Qualora il concorrente decidesse di utilizzare altri prodotti, dovrà presentarli in area gara e nel backstage, in contenitori anonimi, pena la squalifica.

Tutti i partecipanti alle competizioni potranno fare riferimenti durante tutta la durata delle gare o esporre il logo, solo ed esclusivamente degli sponsor della manifestazione e degli associati Acib, pena la squalifica.

Le aziende che supportano gli eventi del Sigep:

 

Partner di Gigep Coffee Gruppo Cimbali
Partner Campionati italiani baristi Casadio
Partner ufficiale Cibc Nuova Simonelli
Partner ufficiale Cila e Cics Dalla Corte
Main sponsor General Contract
Water and More
Event sponsor Re Cappuccio
Miscela D’oro
Supporter Asachimici
Metallurgica Motta
Trismoka
Vetrodue
Master Coffee School
Pascucci
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