RIMINI – Torna a Sigep, il salone mondiale del dolciario artigianale e firmato Italian Exhibition Group, la sesta edizione della Coppa del Mondo della Gelateria. Ogni due anni riassume il i più straordinari interpreti delle scuole mondiali di gelato artigianale.
Coppa del Mondo della Gelateria: ecco gli sfidanti
Reduci dalle selezioni nei vari Paesi, è stato definito infatti il quadro delle 12 squadre che si sfideranno. Sono quindi Argentina, Australia, Brasile, Corea, Francia, Giappone, Marocco, Polonia, Spagna, Svizzera, Ucraina e USA.
Da regolamento, in quanto campione in carica, non gareggerà l’Italia, reduce dal successo del 2016
La Coppa del Mondo della Gelateria è in programma dal 20 al 23 gennaio. Si svolgerà nella centralissima Arena Hall Sud della fiera di Rimini.
Si annuncia un’edizione spettacolare con 60 concorrenti, 14 giudici e 8 prove di gara. (vaschetta di gelato decorata, coppa decorata, mystery box, torta artistica gelato, alta cucina entrée, pezzi artistici e snack di gelato, oltre al gran buffet finale, ovvero la presentazione di tutti gli elaborati).
Fra le otto prove, la Mystery Box
Ovvero quella che suscita più curiosità. Si tratta della prova più complessa. Saranno misurate infatti la bravura, la preparazione e la fantasia del maestro gelatiere.
Essa consiste nel preparare un buon gelato artigianale con l’ingrediente base, fra i dodici a disposizione. Sorteggiato in abbinamento alle squadre poco prima della competizione.
Quest’anno le squadre si cimenteranno poi in un secondo gelato per la prova mystery. Uno preparato con polpa di frutta.
La giuria sarà presieduta dal Maestro Eliseo Tonti
Col supporto dei commissari di gara Sergio Dondoli e Sergio Colalucci, dei campioni del Mondo Leonardo Ceschin e Gaetano Mignano; oltre che dal Comitato Mondiale d’Onore presieduto dal maestro Pierpaolo Magni.
I giudici saranno i team manager delle squadre
Maximiliano César Maccarrone (Argentina), Martino Piccolo (Australia). Frederico Jardim Samora (Brasile), Elie J.H. Cazaussus (Francia), Marco Polo Molinari (Giappone), Otmane Boumaziane (Marocco). Sebastian Szmyd (Polonia). Guillem Jordi (Spagna), Giuseppe Piffaretti (Svizzera), Marksim Golubev (Ucraina), Randy Torres (Stati Uniti).
La Coppa del Mondo della Gelateria è organizzata da Sigep e Gelato e Cultura
Platinum sponsor è Comprital (ingredienti per gelato). Assieme a Valrhona (cioccolato) ed Electrolux (attrezzature).
Golden Sponsor invece è Carpigiani (macchine per il gelato). Così come Capfruit (frutta surgelata).
Ifi (vetrine), Medac (coppette in carta) e Silikomart (stampi) sono invece i Silver Sponsor.
I nomi dei Technical sponsor sono tanti. A partire da Eurovo (uova) e Ostificio Prealpino (coni). Continuando con Sara Creazioni (divise), Sosa (spezie) e Caffè Camardo (caffè). Infine, anche Granarolo (latte) e Wega (macchine per il caffè).
Mystery sponsor: Muzzi (panettone), Vicentini (mou polacche), Granarolo (ricotta), Le Rose di Mariya Ilieva (confettura di rosa damascena), Camardo s.p.a. (caffè), Tartufo Calugi (tartufi), Capfruit (frutta surgelata).
Supporter: Sculture di Ghiaccio (ghiaccio), Metalmobil (arredi), Paperlynen Pal Caps (cappelli), Reire (zuccheri).
Media Partner: Punto.It e Pasticceria Internazionale.
Focus on Sigep 2018
Data: 20 – 24 gennaio 2018; Organizzazione: Italian Exhibition Group SpA; edizione: 39a SIGEP; periodicità: annuale; qualifica: internazionale; ingresso: riservato agli operatori professionali; orari: 9,30 – 18.00, ultimo giorno 9,30 – 15,00 (15,00 – 17,00 solo con ticket online); website: www.sigep.it – #Sigep2018