RIMINI – E’ Emmanuele Forcone il nuovo campione italiano di pasticceria seniores conclusosi ieri a SIGEP con i patrocini dell’Accademia Maestri Pasticceri, Conpait e Relais Dessert. 30 anni, abruzzese di Vasto e maestro nell’utilizzo di zucchero, creme e cioccolato, Forcone è sicuramente uno dei talenti più splendenti della pasticceria italiana. Pur così giovane, ha già maturato diverse esperienze all’estero ed in particolare in Australia, dove sta ottenendo un grande successo.
Il campionato aveva anche l’obiettivo di selezionare la squadra che rappresenterà l’Italia alla Coupe du monde della Patisserie in programma a Lione nel 2015.
Oltre a Emmanuele Forcone (zucchero), a Lione ci saranno anche il 24enne salernitano Francesco Boccia per la prova cioccolato e, da Ciampino (Roma), Fabrizio Donatone per la prova ghiaccio.
Un premio della Stampa è stato assegnato a Riccardo De Petris.