MILANO -E semifinali C.I.L.A Campionato Italiano Latte Art Saranno visibili in streaming al link seguente.
RIMINI – Si svolgeranno oggi le finali del CIBC Campionato Italiano Baristi Caffetteria valido per il WBC (World Barista Championship)
Semifinali C.I.L.A: ecco i 6 finalisti che si sfideranno per il titolo del campione
FRANCESCO SANAPO |
EDDY RIGHI |
GIACOMO VANNELLI |
LUCA MOSCONI |
ANGELO SEGONI |
DAVIDE CAVAGLIERI |
La gara consiste nel preparare, in un tempo massimo di 15 minuti, 4 espressi – 4 cappuccini e 4 bevande analcoliche personalizzate a base espresso
Da servire poi ad una giuria formata da esperti giudici degustatori.
Le regole della gara sono le stesse del WBC. (World Barista Championship – Campionato Mondiale Baristi). Quindi è una vera e propria “Olimpiade del Barista”, competizione patrocinata da Scae. (Speciality Coffee Association of Europe). E Scaa (Speciality Coffee Association of America).
Programma di oggi
SEMIFINALI C.I.L.A Campionato Italiano Latte Art
FINALI CIBC Campionato Italiano Baristi Caffetteria
Mattina: Briefing con i concorrenti ed i giudici C.I.L.A. (Campionato Italiano Latte Art);
Art bar LATTE ART con tutti i finalisti
FINALI CIBC Sessione 1: gareggia il primo gruppo di concorrenti
Pausa Pomeriggio
FINALI CIBC Sessione 2: gareggia il secondo gruppo di concorrenti
Premiazioni CIBC
CILACampionato italiano Latte Art
valido per il WLAC (World Latte Art Championship)
Max 10 partecipanti
In questo tipo di gara i concorrenti dovranno dare prova della loro abilità manuale e del loro spirito artistico.
I partecipanti dovranno superare varie fasi fino alla finale, dove giungeranno
i sei migliori concorrenti.
Qui, nel tempo massimo di otto minuti si dovranno preparare due caffè latte identici, due latte macchiati caldi identici e due bevande personalizzate identiche da presentare a 2 giudici visual, 1 giudice tecnico ed un capo giuria.
Sono convocati alle semifinali C.I.L.A:
Chiara Bergonzi |
Giuseppe Musiu |
Emilio Repetti |
Fabio Fabbri |
Marco di Lecce |
Francesco Masciullo |
Domani
FINALI C.I.L.A Campionato Italiano Latte Art
FINALI CICS Campionato Italiano Coffee in Good Spirits
Mattina Briefing con i concorrenti ed i giudici C.I.L.A (Campionato Italiano Latte Art) e CICS (Campionato Italiano Coffee in Good Spirits)
CICS Campionato Italiano di Coffee in Good Spirits valido per il WCIGS (World Coffee in Good Spirits Championship)
Max 10 partecipanti
La gara si compone di due fasi distinte, una preliminare ed una fase finale.
I concorrenti durante il turno preliminare hanno 5 mi-nuti per la preparazione e 8 minuti di tempo per produrre quattro bevande: due caffè caldi a base di alcool (uguali), e due caffè freddi a base di alcool (uguali).
La bevanda deve essere a tema con il paese che ospita il Campionato.
I migliori sei concorrenti si sfideranno nel turno finale in cui sono chiamati a produrre quattro bevande: due irish Coffee e due caffè caldi o freddi a base di alcool.
Iscritti alle semifinali C.I.C.S:
Francesco Corona |
Davide Berti |
Cristian Gabrielli |
Onorio Tantalo |
Marco Poidomani |
Gianluigi Mastroleo |
Sessione 1: gareggia il primo gruppo di concorrenti della giornata CILA e CICS Pausa Pomeriggio
Sessione 2: gareggia il secondo gruppo di concorrenti della giornata
CILA e CICS
Premiazioni CILA
Premiazioni CICS
Incontri e Whorkshop con esperti del settore