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venerdì 22 Novembre 2024
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Sebastiano Caridi è il brand ambassador di Essse Caffè

Il nuovo volto dell'azienda: “Da sempre c’è un aspetto del mio lavoro su cui non transigo: il livello qualitativo di eccellenza che voglio offrire ai miei clienti nei miei punti vendita. Per questo, pongo massima attenzione alla selezione delle migliori aziende partner, non solo per la pasticceria, ma anche per la caffetteria. Essse Caffè mi ha subito colpito molto positivamente per la sua profonda conoscenza del settore, e la loro Miscela Masini si è rivelata un prodotto fantastico e qualitativamente sopra la media”

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BOLOGNA – È un sodalizio profondo e sincero, quello annunciato da Essse Caffè in occasione di Sigep 2023 (Rimini, 21/25 gennaio 2023): la storica torrefazione ha infatti presentato Sebastiano Caridi come brand ambassador per l’anno in corso. Classe 1988, calabrese faentino d’adozione, Sebastiano è già volto noto della tv come concorrente e primo classificato del contest televisivo “Il più grande pasticcere d’Italia” (2015).

Sebastiano è stato vincitore di altri numerosi premi – ricordiamo il titolo di Migliore colomba tradizionale all’edizione 2021 di Divina Colomba – oggi gestisce due pasticcerie che portano il suo nome, una a Faenza e una a Bologna, quest’ultima nel suggestivo contesto di Palazzo Fava.

Il brand ambassador di Essse Caffè

Figlio d’arte (suo padre è il maestro pasticcere Paolo Caridi) porta avanti la passione di famiglia, così come l’amore per gli ingredienti italiani, la tradizione e le materie prime di qualità.

Giovane ma d’esperienza, emergente ma affermato, alla guida di due pasticcerie modello per le quali ha scelto l’iconica Miscela Masini firmata Essse Caffè, Sebastiano Caridi si rivela una scelta particolarmente sentita e tutt’altro che casuale per la torrefazione bolognese, capace di esprimere appieno l’attuale evoluzione di Essse Caffè, sempre più al passo con i cambiamenti del mercato.

Si tratta inoltre di un brand ambassador che non solo per investitura, ma per scelta, ha “sposato” e portato la qualità Essse Caffè all’interno dei propri locali: elemento che arricchisce certamente di nuova linfa e forza comunicativa la collaborazione.

“Da sempre – racconta Sebastiano Caridi – c’è un aspetto del mio lavoro su cui non transigo: il livello qualitativo di eccellenza che voglio offrire ai miei clienti nei miei punti vendita. Per questo, pongo massima attenzione alla selezione delle migliori aziende partner, non solo per la pasticceria, ma anche per la caffetteria. Essse Caffè mi ha subito colpito molto positivamente per la sua profonda conoscenza del settore, e la loro Miscela Masini si è rivelata un prodotto fantastico e qualitativamente sopra la media”.

Quella di Sebastiano Caridi come volto del brand Essse Caffè non è l’unica novità 2023: è stata infatti ufficializzata proprio a Sigep l’attribuzione alla Miscela Masini della certificazione premium da parte dello IEIIstituto espresso italiano. Una certificazione che nasce come naturale espansione della storica certificazione dell’espresso italiano, con l’obiettivo di valorizzare i prodotti, miscele e attrezzature, caratterizzate da performance superiori e validate tramite analisi sensoriale, prove chimiche e tecniche. Una certificazione che per il momento è attribuita a due sole torrefazioni; una, appunto, è Essse Caffè.

La scheda sintetica dell’azienda

La famiglia Segafredo fonda Essse Caffè nel 1979, forte della lunga esperienza nel campo della torrefazione. Il nome contiene già il cuore dell’azienda: le tre “S” sono acronimo di scienza, sapienza, specializzazione, valori che riassumono la filosofia aziendale, basata sull’esperienza ma orientata all’innovazione.

Tra le peculiarità di Essse Caffè, la capacità di offrire – lato B2B e B2C – miscele sempre costanti, dal risultato perfetto, ricercando continuamente la migliore qualità organolettica.

Il settore ricerca e sviluppo, punto di forza di Essse Caffè, è scientificamente completato dalle collaborazioni universitarie con le Facoltà di Agraria delle Università di Bologna, Cesena e Foggia con le quali è stato pubblicato il fondamentale volume “Scienza del caffè espresso”.

Grazie a questi aspetti in oltre quarant’anni di attività Essse Caffè ha acquisito una posizione di primaria autorevolezza nel proprio settore, con conoscenze che spaziano dal caffè crudo a quello in tazzina, dalla torrefazione al confezionamento, dalle attrezzature professionali all’estrazione del caffè espresso.

Oggi Essse Caffè è un marchio di successo, noto in Italia e in espansione all’estero, garanzia di un caffè di eccellenza. Obiettivo, quello di sempre: garantire un prodotto di massima qualità, tutti i giorni, tutto l’anno.

Ai fondatori dell’azienda Francesco, Chiara e Cristina Segafredo, si affiancano oggi componenti della quarta generazione: Pietro Buscaroli, Agata Segafredo, Riccardo e Ruggero Auteri sono impegnati nei diversi settori aziendali, con la consapevolezza delle solide fondamenta sulle quali è cresciuta la missione imprenditoriale familiare e con lo sguardo rivolto al futuro dell’innovazione.

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