domenica 22 Dicembre 2024
  • CIMBALI M2

Scrive Espresso Giada: “Caffè al ristorante, i vantaggi delle cialde di carta”

Da leggere

  • Dalla Corte
  • Brambati
  • TME Cialdy Evo
  • Water and more
Demus Lab - Analisi, R&S, consulenza e formazione sul caffè

MILANO – Sul tema dell’Espresso al ristorante ci ha scritto Stefano Bucciantini titolare di Espresso Giada. Ricordiamo che tutti gli addetti ai lavori possono partecipare al dibattito. Basta inviare una mail a info@comunicaffe.it .

Intanto ecco la lettera.

Leggendo un articolo su Comunicaffè ho notato che
un torrefattore artigianale (Francesco Sanapo, 3 volte campione italiano di caffetteria, finalista ai Mondiali WBC di Melbourne; n.d.r.) parlava del caffè nella ristorazione di alto livello e condivido pienamente il messaggio che ha inviato a
tutto il settore.

Però non sono d’accordo con il discorso fatto sulla
qualità delle cialde di carta.

Noi dell’Espresso giada è dal 1999 che produciamo miscele e
monorigini di altissima qualità e siamo i soli adesso a confezionare 65 prodotti diversi, con caffè provenienti da: centro
America , Brasile, Africa, India, Indonesia.

Tra i più conosciuti: Kopi Luwak, Bird Jacu, Jamaica Blue Mountain, Kona Captain Cook, Nepal Monte Everest Supreme, Cuba Extra Turquino Alto Serra Leggermente Affumicato, e molti altri.

Con le nostre cialde in carta riusciamo a servire sempre il vero Espresso italiano.

Ricordo anche, che le cialde in carta vengono confezionate al momento della macinatura e chiuse con sacchetto singolo senza aria interna. Cosi chiuse si mantengono come appena confezionate per vari anni, anche se in Italia mettiamo la data di scadenza di 2 anni.

La carta è un filtrante quindi quando si consuma un caffè è più digeribile, e dopo l ‘uso si gettano nell’umido.

Nei locali, adesso anche nei bar, con le cialde si può far scegliere il caffè direttamente ai consumatori, con una dettagliata carta dei caffè.

“Non chiedere un caffè ma scegli il tuo caffè” è il nostro slogan,
cosi avete sempre un caffè perfetto e fresco come appena
macinato.

Mentre con il caffè in grani se viene lasciato nel macinino perde le fragranze, i profumi e la freschezza, e in più non tutti i locali hanno la possibilità di avere un barman specializzato.

Per estrarre sempre perfettamente il caffè abbiamo studiato
una macchina professionale che esalta l’estrazione di tutti i nostri
prodotti.

Si tratta di Giada Bar ev.3 prodotta da Espresso Giada è una macchina per caffè professionale automatica realizzata solo per cialde in filtro di carta.

Questo permette di avere un bancone sempre pulito e non
sentire più il rumore del macinino nella sala.

La nostra macchina professionale comprende: una pompa rotativa
di allacciamento alla rete idrica, una caldaia da 8 litri per vapore e
acqua calda, lo scalda tazze, e un depuratore per acqua.

La macchina ha 4 gruppi singoli, che possono essere accesi tutti o
meno a seconda delle proprie esigenze di lavoro. Tutti i gruppi
sono pronti in 5 minuti dall’accenzione.

I consumi di energia sono contenuti: al massimo 70 euro mensili,
con macchina accesa per 12 ore al giorno.

I dettagli tecnici della macchina Espresso Giada Bar ev3

1) Dispone di un allaccio alla rete idrica diretto per avere sempre
acqua fresca;cviene montato un depuratore a carboni attivi in modo che l’acqua venga alleggerita dal calcare e purificata da sapori di cloro e polveri varie, cosi da evitare di fare la pulizia della macchina con il sale. Avendo sempre un caffè con acqua
purificata.

2) Per avere un vapore importante abbiamo inserito un boiler da 8 litri di capienza (solo per vapore e acqua calda) che produce circa 30 minuti di vapore continuo o 6 litri di acqua calda prima di
ricaricarsi. Dal momento in cui viene acceso è pronto in 7 minuti.

3) I gruppi caffè sono singoli a scambiatore in alluminio
alimentare. La macchina ha sempre acqua fresca, arriva
direttamente dalla pompa quindi dalla rete idrica, passa dal
depuratore e quando si schiaccia il pulsante per erogare il caffè
l’acqua entra nello scambiatore (solo la giusta quantità per un
caffè) passa attraverso una serpentina, sempre in alluminio
alimentare, e raggiunge la temperatura impostata elettronicamente per ogni singolo gruppo. Quindi si ha un caffè sempre a giusta temperatura e con acqua sempre fresca senza essere stata chiusa in un deposito all’interno della macchina.
Dal momento che viene acceso lo scambiatore è a giusta
temperatura in 5 minuti.

A disposizione per ogni richiesta, informazione o degustazione
dei nostri Caffè.

Stefano Bucciantini
Espresso Giada

Volete esprimere il vostro parere? Scrivete a info@comunicaffe.it

CIMBALI M2

Ultime Notizie

Carte Dozio