Scrive Davide Cobelli responsabile Education Scae Italia
In qualità di Responsabile della Formazione SCAE Italia e curatore dell’evento formativo SCAE Education durante lo scorso 49° Vinitaly al Pad. Sol-Agrifood, mi sento onorato e orgoglioso di condividere con chi legge gli impressionanti numeri che il mio Team ha raccolto:
-20 Workshop Formativi (5 al giorno) quasi tutti sold-out per 389 partecipanti;
-5 Trainer SCAE impiegati ogni giorno (ai quali va il mio ringraziamento più sincero!);
-5 Torrefazioni che hanno messo a disposizione il Caffè per l’Espresso Bar (Costadoro, Musetti, Le Piantagioni del Caffè, Universal, Caffè del Faro;
-4 baristi certificati SCAE che hanno messo la loro conoscenza al servizio degli avventori quotidianamente;
-5.850 (numeri per difetto) Espresso erogati nei 4 giorni di manifestazione, in tutti i casi i Baristi hanno spiegato la composizione delle Miscele, le Provenienze, il profilo sensoriale e come riconoscere dei Baristi preparati;
-47kg di Caffè utilizzati all’ Espresso Bar;
-11 Kg di Caffè Speciality di diverse provenienze, con un unico denominatore comune “la Qualità”, utilizzati al brew Bar (grazie a Coffeel, Ditta Artigianale, HMC, Little bean);
-9 piante di Caffè Arabica impiegate (le piante non sono state in alcun modo maltrattate durante la Manifestazione!);
-16 Aziende Sponsor da ringraziare (oltre a quelle già menzionate: DallaCorte, Ancap, Imperator, DM Italia, Bunn, Brita, Metallurgica Motta, Asachimici-Pulycaff)
Inoltre desidero ringraziare uno per uno: Alessandro Galtieri, Chiara Bergonzi, Cristina Caroli, Andrea Matarangolo, Luigi Lupi, Fabio Verona, Mariuccia Zanni, Alberto Polojac, Mara Manessi, Simone Cattani, Mariano Semino, Antonio Di Francesco, Antonio Monopoli, Michael Boffelli, Iuri Romeo. Hanno tutti contribuito alla splendita riuscita dell’Iniziativa con entusiamo e passione.
Infine ringrazio la grande Famiglia SCAE Italia che crede in progetti formativi senza scopo di lucro, al fine di promuovere l’eccellenza nel Caffè di Qualità.
Ma non è finita, l’Education di SCAE Italia si sta muovendo in altri fronti, vi ricordo le 2 riunioni in Programma (1 Aprile a UDINE presso ORO Caffè, 22 Aprile a Torino presso Caffè Alberto) in cui l’obiettivo è dare alle aziende che vorranno intervenire risposte e strumenti per la Formazione SCAE.
In pentola ancora bolle:
-Calibrazione AST e corso+ certificazione SCAE Brewing&Grinding Professional con Tim Stark (from UK) in Spazio Candiani a Milano il 3-4-5 Giugno prossimo;
-CoffeeShops Trip, un viaggio di 2-3 giorni (1ma data da definire verso Novembre prossimo) nelle capitali Europee, inizieremo da Londra, nei più famosi CoffeeShop e Certificazione SCAE Foundation finale in una delle mete con AST del luogo.
-AST licenza 24-25 Settembre prossimi;
-Barista Camp of Europe sarà (grazie all’intervento di Eddy Righi) ospitato a Riccione nel Settembre 2015;
-SCAE Education in Host 2015;
.. e molto altro.
Per info: Davide Cobelli
Education@scaeitalia.com