MILANO – Nel mondo del bartending, il ghiaccio è molto più di semplice acqua ghiacciata. Svolge un ruolo fondamentale nella creazione del cocktail perfetto. Dal controllo della temperatura alla diluizione e alla presentazione, capire perché il ghiaccio è importante nel bartending è essenziale per il successo. Ecco perché Scotsman Ice annuncia la sua partnership con la European Bartender School (EBS), la più importante accademia per barman, con oltre 24 scuole al mondo.
Scotsman: ghiaccio innovativo per barman
La European Bartender School vuole dare ai loro studenti i migliori strumenti per aiutarli ad avere successo nel mondo del bartending professionale.
Ecco perché hanno scelto di collaborare con Scotsman, un marchio sinonimo di innovazione e qualità nella tecnologia di produzione del ghiaccio.
Ghiaccio Gourmet, il cubetto a forma tronco-conica di Scotsman
Una delle innovazioni distintive di Scotsman è il ghiaccio a forma tronco- conica, progettato per mantenere la struttura senza sciogliersi troppo durante il processo di miscelazione. La sua shape riduce la diluizione non necessaria, garantendo l’integrità del drink.
La forma consente inoltre al ghiaccio di adattarsi a diversi tipi di bicchieri, rendendolo una scelta versatile per qualsiasi allestimento da bar.
Come il ghiaccio puro esalta i cocktail
Il ghiaccio di alta qualità non riguarda solo l’aspetto, ma anche la purezza dell’acqua utilizzata per realizzarlo. Il ghiaccio privo di impurità come minerali e gas si scioglie più lentamente, il che significa meno diluizione e un cocktail più duraturo. Il ghiaccio di Scotsman è noto per la sua limpidezza e purezza, che esaltano sia il gusto che l’aspetto del prodotto finale.
Perché EBS ha scelto Scotsman ice
In EBS, si impegnano a fornire il miglior ambiente di apprendimento per aspiranti baristi e avere le migliori attrezzature fa parte di questo impegno.
La produzione di ghiaccio affidabile e costante di Scotsman garantisce che i loro studenti lavorino sempre con ghiaccio di prima qualità, aiutandoli a padroneggiare l’arte della preparazione dei cocktail.
I cubetti Scotsman sono progettati per evitare di attaccarsi tra loro, adattandosi perfettamente a vari tipi di bicchieri. Il loro ghiaccio resiste bene durante una vigorosa agitazione o mescolatura, garantendo una qualità uniforme in ogni drink.
I sistemi di igienizzazione di Scotsman sono tra i migliori del settore, con tecnologia a luce UV che mantiene il ghiaccio pulito e sicuro riducendo muffe, funghi, lieviti e batteri.
La European Bartender School e la partnership Scotsman
Grazie alla partnership con Scotsman, ogni barista formato presso EBS imparerà l’importanza di utilizzare ghiaccio puro e di alta qualità per creare cocktail dall’aspetto fantastico, dal sapore straordinario e dalla perfetta refrigerazione.
Con le macchine per il ghiaccio Scotsman in ogni scuola EBS, gli studenti saranno dotati dei migliori strumenti del settore, per avere successo in qualsiasi bar del mondo. Che si tratti di un Martini preparato alla perfezione o di un Mojito rinfrescante, il ghiaccio sarà sempre l’eroe non celebrato dietro ogni grande bevanda.