CIMBALI M2
venerdì 22 Novembre 2024
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SEZIONE

Scienza

COCOTEA / 13 – THE KINETICS OF COFFEE AROMA EXTRACTION

Mestdagh, F.1 Folmer, B.2 Davidek, T. 1 Blank, I. 1 1 Nestlé Product & Technology Centre, Orbe, Switzerland. 2 Nespresso, Lausanne, Switzerland. E-mail: Frederic.Mestdagh@rdor.nestle.com During coffee roasting, over 1000...

COCOTEA / 14 – CHEMICAL AND SENSORY PERSPECTIVE ON BREWED COFFEE FLAVOUR AS AFFECTED BY STORAGE CONDITIONS OF GREEN COFFEE BEANS

Daan van Beek1, Wender Bredie2, Mads Høgsted3, Rikke V. Hedegaard1 1Food Chemistry, Department of Food Scienc , University of Copenhagen. 2Sensory Science, Department of Food...

LAVAZZA – Da Probat 4 torrefattrici e 8 macinacaffè per 400 tonnellate giorno

EMMERICH AM RHEIN (Germania) - Probat fornirà 4 macchine torrefattrici e 8 macinacaffè industriali a Lavazza. Verranno consegnate al torrefattore italiano 2 torrefattrici tangenziali...

COCOEA / 7 – HEAT-PROCESSED CARCINOGENS: WHAT CAN WE LEARN FROM THE COFFEE- CANCER PARADOX?

by Coughlin J. Coughlin & Associates: Consultants in Food/Nutritional/Chemical Toxicology &Safety, Aliso Viejo, California, USA. Animal carcinogens in heated foods have been a significant health concern...

TÈ – Nestlé lancia Special.T in Giappone

MILANO – La Nestlé sta introducendo il suo tè in capsula sistema Special.T al di fuori dell'Europa, con il lancio del marchio in Giappone....

VENDING E PARLAMENTO – Lodolini (Pd): “Più vicina una riforma nella distribuzione automatica di alimenti”

MILANO - L'aula di Montecitorio si occupa di distributori automatici di alimenti e bevande. Nel corso del proseguito della discussione alla Camera dei Deputati sulla...

LA SVOLTA – Arriva Splenda, il dolcificante dal sapore identico allo zucchero

Splenda. il dolcificante più venduto al mondo, arriva anche in Italia. Un valido sostituto allo zucchero da tavola per una dieta più equilibrata e salutare.

RICERCA E SALUTE – Una tazzina di caffè contro i raggi UVB e le neoplasie della pelle

Una ricerca condotta da un gruppo di studiosi della Rutger University, in New Jersey, la caffeina sembrerebbe prevenire, finora almeno nei topi, numerosi rischi di scottature.

Architettura e caffè: Trash Cafè debutta la caffetteria riciclata.

NEWCASTLE (Gran Bretagna) - Sull’estetica c’è forse ancora un po’ da lavorare, ma il messaggio è immediato ed efficacemente trasmesso: utilizzando in modo intelligente...

Grazie a James Dewar – 135 anni fa l’invenzione del thermos

MILANO - Una breve storia del thermos: com'è nato, quando e perché. Oggi questo pratico prodotto compie 135 anni dalla sua invenzione attribuita a James Dewar

La ricarica senza fili è nelle mani di Starbucks e delle grandi catene di caffetterie

MILANO - Saranno Starbucks, McDonalds e altre catene a scegliere quali aziende prevarranno nell'emergente settore della ricarica senza fili di smartphone e cellulari. I...

L’approfondimento – “La storia dello zucchero” di Ernesta e Pasquale Pallotti

MILANO - Il nome zucchero deriva dal Sanscrito "Sarkara" o "Sakkara" che significa sabbia o ghiaia. Da qui il Greco "Saccaron". Oppure l'Arabo "Sukkar"....

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