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martedì 04 Marzo 2025
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Scienza

Ecco il cioccolato senza cacao per una filiera più sostenibile

MILANO - La produzione del cioccolato e del cacao non è tra le più sostenibili in termini ambientali e sociali: la creazione di uno...

Ecco il cioccolato perfetto creato in laboratorio dagli scienziati olandesi

MILANO - Usando il cioccolato, i ricercatori olandesi hanno cercato di ottenere un metamateriale commestibile con proprietà di frattura accuratamente progettate: in questo modo...

Brasile: passi in avanti verso la selezione di arabica senza caffeina

MILANO – La ricerca agronomica applicata compie un significativo progresso verso la coltura commerciale del caffè senza caffeina. A renderlo possibile, un nuovo metodo...

Ecco il gelato funzionale vegetale dei biologi della Sapienza

MILANO - Il team capitanato da Carlo Rizzello del dipartimento di biologia ambientale dell'Università La Sapienza ha creato una nuova tipologia di gelato funzionale...

Cirad: ibridi di caffè arabica selvatico per salvare la produzione

MILANO – Ottenere nuove varietà di arabica adatte alla coltura ombreggiata, altamente produttive e resistenti. E dotate di qualità organolettiche eccellenti. È quanto sta...

Ecco la creazione del cioccolatino perfetto secondo la scienza

MILANO - Un team di ricercatori dell’Università di Amsterdam, dell’università di Delft e di Unilever ha ideato il cioccolatino perfetto. Con l’intento di creare...

Caffeina: ecco gli effetti collaterali, se si esagera

MILANO - Gli straordinari benefici della caffeina contenuta nel caffè sono ormai noti: assumerne piccole dosi durante il giorno porta ad un aumento della...

Filtri ecologici con fondi di caffè: l’idea da premio dal liceo Fermi

MILANO - Gli studenti di chimica del liceo Fermi hanno presentato al concorso “I giovani e le scienze” indetto dalla Commissione europea e organizzato...

Il caffè migliore è ottenuto grazie alle api e gli uccelli

MILANO - Uno studio dell'Università del Vermont ha indagato sui fattori ambientali che influenzano il gusto del caffè. I chicchi di caffè sono più...

Xylella dell’olivo in Puglia e piante di caffè, il rapporto

MILANO - Gianluigi Goi, giornalista specialista di agricoltura e alimentazione ma non soltanto, ha colto al volo la notizia sul rapporto tra la devastante...

Circular Coffee: c’è il progetto sull’uso dello scarto della tostatura

MILANO - Il progetto Circular Coffee è stato avviato per valorizzare uno scarto derivante dal processo di tostatura del caffè chiamato silverskin. Da questo...

Ecco le alternative alle bevande con troppo zucchero

MILANO - La sostituzione dello zucchero con alternative a nullo valore calorico può rivelarsi utile nella gestione del sovrappeso e del rischio cardiometabolico. Infatti...

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