CIMBALI M2
mercoledì 27 Novembre 2024
  • CIMBALI M2
[adning id="267609"]

SEZIONE

Scienza

Caffeina: ecco gli effetti collaterali, se si esagera

MILANO - Gli straordinari benefici della caffeina contenuta nel caffè sono ormai noti: assumerne piccole dosi durante il giorno porta ad un aumento della...

Filtri ecologici con fondi di caffè: l’idea da premio dal liceo Fermi

MILANO - Gli studenti di chimica del liceo Fermi hanno presentato al concorso “I giovani e le scienze” indetto dalla Commissione europea e organizzato...

Il caffè migliore è ottenuto grazie alle api e gli uccelli

MILANO - Uno studio dell'Università del Vermont ha indagato sui fattori ambientali che influenzano il gusto del caffè. I chicchi di caffè sono più...

Xylella dell’olivo in Puglia e piante di caffè, il rapporto

MILANO - Gianluigi Goi, giornalista specialista di agricoltura e alimentazione ma non soltanto, ha colto al volo la notizia sul rapporto tra la devastante...

Circular Coffee: c’è il progetto sull’uso dello scarto della tostatura

MILANO - Il progetto Circular Coffee è stato avviato per valorizzare uno scarto derivante dal processo di tostatura del caffè chiamato silverskin. Da questo...

Ecco le alternative alle bevande con troppo zucchero

MILANO - La sostituzione dello zucchero con alternative a nullo valore calorico può rivelarsi utile nella gestione del sovrappeso e del rischio cardiometabolico. Infatti...

Caffè e salute: ecco i temi più ricercati in internet secondo un’analisi Isic

MILANO – Cosa chiede la gente quando interroga internet sul caffè? Spesso dati e notizie sui benefici e la salubrità della bevanda, un tema...

Xylella: il batterio killer in Puglia con albero di caffè dalla Costa Rica

MILANO - Il batterio Xylella è arrivato in Italia per la prima volta nel 2008 su una pianta di caffè proveniente dalla Costa Rica....

Il caffè, anche quello decaffeinato, aiuta a rallentare il cancro al colon

MILANO - Chi ama tanto bere il caffè al punto da non poterne fare a meno durante la giornata, sarà contento di avere l'ennesima...

Assumere 30 g di caffeina in pochi secondi: l’esperimento finito quasi in tragedia per una virgola messa male

MILANO - Gli studenti Alex Rossetto e Luke Parkin si sono offerti per partecipare a un esperimento chiamato test di Wingate: assumere 0,3 grammi...

Il ghiaccio in gelatina che non si scioglie: la scoperta dei ricercatori americani per i baristi e i cocktail

MILANO - Un gruppo di ricercatori statunitensi hanno sviluppato di recente il "cubetto di ghiaccio di gelatina", un tipo di cubo di ghiaccio che...

Il caffè non fa resuscitare dopo una brutta bevuta: i risultati dell’indagine

MILANO - Avete presente le numerose scene diventate un po' uno stereotipo, dei protagonisti dei film che per riprendersi dalla sbornia della sera prima,...

Ultime Notizie

TME Cialdy Evo